Cara Root SE Live With Walkman (Gingerbread)

Cara Root SE Live With Walkman (Gingerbread)

2229
27
SHARE
Sebelum saia menjelaskan cara root Sony Ericsson Live With Walkman (wt19i) atau sering di singkat dengan LWW, pasti sudah pada tau donk apa itu root atau rooting? Kalo belum tau mampir ke Pengertian Root Android dulu. Oke, sebelum kita mulai tutorial root pada Sony Ericsson Live With Walkman ini, siapkan dulu alat dan bahannya:

(*) Pasang PC Companion agar device dikenali oleh PC saat USB terhubung. Yang belum pasang download disini untuk Windows dan Mac
(*) Bagi yang belum punya Flashtool untuk downgrade firmware, download disini (Untuk Windows dan Linux)
(*) Nah bagi yang firmware device nya sudah terupdate atau di atas v58, harus downgrade dulu firmwarenya ke versi 58 (bisa dilihat di option -> about phone 4.0.2.A.0.58/62) download firmware v58 disini (Bagi yang firmware nya masih v58 lewati bagian ini)
(*) Root tool download disini (paswd: duniagadget558)

Oke setelah alat dan bahan nya sudah disiapkan, mari kita mulai Rooting LWW (Baca step by step).

(*) Instal PC Companion di PC atau laptop anda
(*) Sebelum rooting, downgrade terlebih dahulu firmware device:

-Ekstrak Flashtool hasil download
-Jalankan Flashtool-Drivers (Pada folder driver pada Flashtool)
-Copy Firmware v58 (file berupa .ftf) ke folder Firmware (Pada Flashtool)
-Jalankan FlashTool (biasanya memiliki icon petir)
-Klik Flash (Icon petir di sebelah kiri atas) -> pilih firmware yang akan di flash -> klik ok
-Jangan lupa berdoa, perbanyak amal dan ibadah :p
-Ambil HH anda, buka kunci dan masuk ke Setting -> Application -> centang  Unknown Resource, dan  centang USB Debuging (Setting -> Application -> Development)
-Matikan device (Pastikan baterai lebih dari 50%), setelah mati tahan volume down dan colok kabel USB ke device (bersamaan), setelah itu lampu LED akan menyala hijau.
-Setelah terhubung, flashing akan berjalan otomatis, tunggu hingga matang 😀
-Jika sudah selesai, close Flashtool, cabut USB dan nyalakan device

(*) Setelah downgrade, ekstrak folder Root yang di download di atas (password: wt19i, pastikan antivirus di nonaktifkan sebelum ekstrak file.zip sampai proses root selesai) -> jalankan tool nya wt19i
(*) Device keadaan hidup, tambahkan waktu screen time out menjadi 10 menit (optional). Masuk ke Setting -> Display -> Sleep -> Klik 10 menit
(*) Ingat USB Debuging dan Unknown Resource harus di centang, lalu hubungkan USB ke device dan ikuti langkah pada Root Tool
(*) Tunggu sampai proses selesai, close Root Tool dan cabut USB
(*) Cek di menu apakah sudah ada app SuperUser, jika sudah berarti proses Root sudah berhasil
(*) Jika belum, berarti anda belum beruntung. Coba perbanyak amal dan ibadah lalu coba lagi :p


Terimakasih untuk para master yang telah mengajari saia khususnya para master di Kaskus
Sudah di uji di LWW saia 😀

Post lain yang mungkin berguna :
Cara Root SE Live With Walkman untuk Android v4.0

SHARE
Previous articleSitemap
Next articleApa itu QR Code?
Author at techijau.com | Bukan pecandu selfie, cuma orang gaptek yang tertarik sama gadget. Disebut juga sebagai Mas Bocah | Suka post hasil kamera gadget juga di akun IG @masbocah. Sekedar ngasih tau aja sih :P

27 COMMENTS

  1. Ngaruh banget gan..
    Itu biar PC bisa mengenali device..
    Bysanya sh dg connect hp ke PC via USB aj dy instal sndri..
    Klo ga bisa coba matiin HH,, tahan volume down smbil colok USB ke PC (kya wktu flashing) trus tunggu brp lama N coba pncet brp kali..
    Klo udh cabut trus coba lagi rootnya…

  2. ane udh coba saran'a gan tp ttp gbsa y .. pas mati tu hh udh bsa bca semc hsusb device'a . pas udh dcbut n dnyla'n ilang gi . ada saran gi g gan ? pgn bgt root ni tp mntok di menunggu perangkat

  3. Dulu bisa pake PC yang sama gak ama yg agan pake skrg..??
    Klo beda coba cek agan nginstall bluestacks ga di PC itu (Bluestacks: semacam aplikasi emulator android, biar app android bisa jalan di PC) soalnya dulu ane prnah gagal juga pas masih pasang bluestacks,, pas uninstall akhirnya bisa..

    Kalo masalah kontak dll ane kurang tau gan,, soalnya ga prnh bgtu..

  4. PC-nya sama gan.
    brusan ana coba flashing ulang, hasilnya sama; kontak dll jg ilang. (aneh. logika ane harusnya downgrade/upgrade gak ngehapus data).

    ane gak pake bluestacks.
    link2sd yg dulu pernah dipake itu ngaruh gak gan? perlu diformat ulang g microSD-nya?

LEAVE A REPLY