Home Tips dan Trik Tidak Bisa Upload Foto Di Instagram? Ini Cara Mengatasinya!

Tidak Bisa Upload Foto Di Instagram? Ini Cara Mengatasinya!

61173
279
SHARE
Tidak Bisa Upload Foto Di Instagram? Ini Cara Mengatasinya – Beberapa hari lalu, mimin sempat mengalami masalah pada saat ingin melakukan upload foto hasil kamera dari ASUS Zenfone Selfie yang sudah mimin review sebelumnya. Setelah memilih foto dan melakukan proses selanjutnya, aplikasi Instagram tersebut menunjukkan keterangan loading yang sangat lama, hingga akhirnya muncul pesan yang bertuliskan “Can’t continue editing” seperti pada gambar dibawah ini.

BACA JUGA : Review Hasil Foto ASUS Zenfone Selfie

Tidak bisa upload foto di Instagram
Awalnya, mimin kira masalah tersebut disebabkan karena koneksi yang kurang bagus karena memang saat itu koneksi internet sedang tidak stabil. Namun setelah mimin mencobanya lagi beberapa hari kemudian, mimin tetap tidak bisa melakukan upload dan muncul pesan yang sama meskipun saat itu koneksi sedang lancar. Tentunya hal ini sangat menyebalkan.

Untungnya, setelah mimin sedikit mengutak atik settingan, akhirnya mimin menemukan solusi untuk mengatasi masalah ini. Nah bagi kamu yang juga sedang mengalami masalah yang sama, kamu tidak perlu khawatir karena disini mimin akan memberikan trik untuk mengatasinya. Yuk kita langsung ke TKP!

NOTE : Sebelum melakukan langkah ini, pastikan kamu masih mengingat ID / email dan password dari akun Instagram yang kamu gunakan, karena nanti kamu harus melakukan sign in kembali.

1. Masuk ke menu setting pada perangkatmu, kemudian carilah menu Apps seperti pada gambar dibawah ini. Setelah itu, silahkan cari aplikasi Instagram.
Mengatasi loading lama di Instagram
2. Jika sudah ketemu, klik tombol Clear data (hapus data) seperti pada gambar diatas (sebelah kanan) dan klik OK untuk mengkonfirmasi, kemudian tunggu beberapa saat.
Mengatasi gagal upload foto di Instagram
3. Nah sebelum melakukan langkah selanjutnya, pastikan bahwa koneksi internet / wi-fi yang kamu gunakan sedang berjalan lancar.

Cukup yakin? Oke, sekarang bukalah aplikasi Instagram dan masukkan ID & Password dari akun yang kamu miliki. Cobalah untuk melakukan upload foto, dan lihat apakah cara ini bisa berhasil. Nah, cukup mudah bukan?

Oia, kamu boleh kok follow akun Instagram mimin @masbocah untuk melihat koleksi hasil kamera smartphone yang mimin review 😀

Itulah cara sederhana untuk mengatasi masalah gagal upload foto pada Instagram. Silahkan jelajahi blog Techijau.com untuk mendapatkan informasi menarik lainnya. Semoga bermanfaat 😀

279 COMMENTS

  1. Kak.. Saya gaa bs upload foto or video dari galery.. Tp klo upload langsung di insta story bs.. Knp yaa kak?? Di tulis 1×24 jam terus… Thx kak..

  2. Saya mau tanya kenapa saya ga bisa upload video di history dan di beranda saya.. Apa bila saya upload video pasti maju mundur uploadnya pas di 50% persen.. Kalau upload photo aman… Kalau video yg bermasalah, saya sering apload video.. Hape saya oppo f1s.. Jaringan pada saat upload stabil

  3. Setiap upload video selalu berhenti di 50% prosesnya. Itu cmn berlaku untuk akun saya, ketika sy coba log in dengan akun lain dan upload video bisa dan berhasil tanpa ada hambatan kak. Kira kira harus gimana ini kak?

  4. Kak mau tanya, kalo misalnya dari galery langsung import ke instagram/whatsapp kok gak bisa ya! Jadi langsung keluar tiba-tiba gitu kak, gimana cara mengatasinya ya? Terima kasih

    • Macem pake “share to” gitu ya Kak?

      Sepertinya aplikasi gallery nya bermasalah tuh. Coba masuk ke setting – apps – all apps, cari aplikasi Gallery, terus pilih hapus data (kalo hapenya udah marshmallow keatas, pilih di menu penyimpanan dulu, baru bisa ketemu tombol hapus data nya). Abis itu restart

      Note: Setelah restart, tunggu selama beberapa menit sebelum buka gallery lagi. Dan sewaktu buka gallery, kemungkinan loading nya bakalan lama karena dia lagi re-create thumbnail (gambar preview kecil-kecil itu). Dan selama loading itu, sebaiknya ditunggu dulu, jangan diapa apain. Dan kalo nyimpen fotonya di microSD, ADA KEMUNGKINAN nanti bakal ada error waktu proses re-create thumbnail itu. Tapi kemungkinannya kecil sih, kalo ngikutin saran sebelumnya

  5. Kak mau nanya, aku barusan upload video di IG, itu berhasil. Nah setelah dicek lagi di profil kok ilang video yg td aku upload coba, trs aku coba lg upload berhasil eh tapi jg sama aja ilang lagi. Itu gimana ya ka?

  6. Kak kalo kena pinalthy kita cuma bisa upload foto 1/hari selama beberapa hari ya? Tp nanti balik normal lg gak kak? Iya soalnya sy habis upload foto banyak sekaligus kak. Tolong kak penjelassannya

  7. Kakb. Kenapa ya kalau saya upload foto ada pemberitahuan berhasil , tapi pas saya buka profil saya , foto yang saya barusan upload nggk ada

  8. kak, udah 3 hari terakhir ini saya kalo ngupload snapgram & foto/video selalu ga bisa ke post kak. itu pas saya pas wifi, tapi pas saya pake data network itu lgsg bisa. jd yg bermasalah wifi saya apa instagram saya kak?

  9. Kak, saya kenapa ya kalo mau upload foto atau video dari galeri ke instagram itu pilihan foto2nya pada hilang, jadi ga keliatan, abu2 gitu, jadinya kalo mau upload kaya tebak2an pilihnya harus di coba2 klik satu2 gambar yg blank itu, terus kalo mau upload snapgram dari galeri yg 24jam terakhir juga sama2 blank, itu gangguannya krna apa ya? Udah lama bgt ky gtu, saya perbarui firmware tetep gtu, terus install ulang aplikasi jga masih kaya gitu. Mohon bantuannya kak, terima kasih sebelumnya

    • Itu sih cuma masalah thumbnail deh sepertinya (thumbnail = gambar kecil). Jadi itu upload nya dari Gallery dulu baru share ke IG ya? Kalo misal iya begitu, kemungkinan aplikasi Gallery nya agak bermasalah.

  10. Kak, saya kenapa ya kalo mau upload foto atau video dari galeri ke instagram itu pilihan foto2nya pada hilang, jadi ga keliatan, abu2 gitu, jadinya kalo mau upload kaya tebak2an pilihnya harus di coba2 klik satu2 gambar yg blank itu, terus kalo mau upload snapgram dari galeri yg 24jam terakhir juga sama2 blank, itu gangguannya krna apa ya? Udah lama bgt ky gtu, saya perbarui firmware tetep gtu, terus install ulang aplikasi jga masih kaya gitu. Mohon bantuannya kak, terima kasih sebelumnya

  11. Kaya nya aku juga kena finalty dan gak bisa upload deh olshop aku jadi jualannya mogok udah di tunggu 1×24 jam juga gak bisa uuuuuhhhh

    • Cuma bisa nunggu sih Kak. Minimal 1×24 jam baru bisa aplot lagi, tapi sehari dibatasi 1 foto biasanya. Begitu terus sampai sekitar semingguan, secara bertahap bisa aplot lebih banyak lagi

  12. kalo gak bs share utk dapatkan likenya gmn ya kak? soalnya di sy punya link stp gamabr pas saya copas ke link utk dpt kan like sll ad tulisan gambar terkunci. mksdnya gmn? pd hal koinku sdh byk. mau aq pake utk share likenya.. tp gk bs2 🙁

  13. Ka pas mau upload fto berhasil ka tapi pas lihat di profil udah gk ada mas…gmna ya???mohon bgt di bantu…ini saya kerja olshop nya terganggu bgt…

  14. Ka, kalo mau buat history di instagram pas baru foto belum sempet ngesave atau nambahin caption apa2 langsung keluar gitu aja dr aplksi instagramnya, kira2 knp kaa yaa ? udah dari kemarin sih padahal biasanya gapapa, mohon bantuanya 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here