Beranda Pengetahuan Dasar Cara Melacak Android Yang Hilang Melalui HP / Laptop

Cara Melacak Android Yang Hilang Melalui HP / Laptop

250
Cara Melacak Android Yang Hilang Melalui HP / Laptop – Oke, karena ini sifatnya urgent, maka mimin akan langsung masuk ke poin. Segala hal / catatan penting yang berkaitan dengan ini akan mimin tulis dibawah yaa (setelah tutorialnya). Oke, kita langsung aja ke TKP, mohon dibaca baik-baik :

1. Gunakan laptop atau kamu juga bisa meminjam smartphone milik temanmu untuk melacak dan mengunci hapemu yang hilang. Kamu tidak perlu menginstall aplikasi apapun disana, karena kamu hanya perlu membuka browser (mimin sarankan untuk menggunakan browser Chrome atau browser bawaan Android), lalu masuk ke Android Device Manager (silahkan klik link tersebut, atau masukkan alamat ini secara manual di browser mu :Ā www.google.com/android/devicemanager).

2. Kamu akan diminta untuk sign in ke akun Google (gmail), silahkan masukkan akun yang sama yang juga digunakan pada gadget Android mu yang hilang.

3. Setelah itu, akan muncul tampilan seperti ini (jika kamu menggunakan hape untuk melacaknya).
Melacak Android yang hilang
Android Device Manager (nanti akan kita singkat sebagai ADM) akan langsung melacak perangkatmu secara otomatis. Jika ternyata kamu memiliki lebih dari satu perangkat, maka silahkan ganti perangkat yang ingin dilacak dengan mengklik nama perangkat seperti pada gambar dibawah ini.
Melacak Android menggunakan hape
4. Jika sudah, maka langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mengunci perangkat, untuk mengamankan perangkatmu agar siapapun yang menemukan tidak bisa mengutak atik settingan di perangkat tersebut. Kamu bisa melakukannya dengan mengklik tombol Lock yang ada di bagian bawah, seperti pada gambar ini.
Mengunci hape dari jarak jauh
Kemudian kamu akan diminta untuk membuat password / pin yang digunakan untuk mengunci perangkat tersebut. Namun kamu harus benar-benar mengingat password ini karena password ini akan digunakan untuk membuka perangkatmu nantinya. Kamu juga bisa memberikan pesan tertentu yang nantinya akan muncul di layar perangkat tersebut, serta memasukkan no telp mu agar si penemu bisa menghubungi kamu (jika dia ada niat baik).
Masukkan kode untuk mengunci
Layar akan tampil seperti ini :
Layar yang sudah terkunci
5. Jika memungkinkan, kamu bisa segera mencari lokasi dimana kira-kira perangkatmu berada. Namun perlu dicatat bahwa perangkatmu yang hilang tersebut juga harus terkoneksi ke internet, plus sudah mengaktifkan fitur GPS agar ia dapat memberikan informasi lokasi yang akurat. Jika ternyata GPS nya tidak aktif, maka kamu hanya bisa mengunci perangkat tersebut.

Namun kemungkinan untuk bisa melacaknya masih ada, tetapi tingkat akurasinya sangat buruk. Sekarang jika kamu sudah mendekati lokasi, kamu bisa menderingkan perangkat tersebut untuk mencari tau lokasi pasti dimana perangkatmu berada. Caranya adalah dengan menekan tombol Ring seperti yang ditunjukkan pada gambar dibawah ini :
Membunyikan perangkat dari jarak jauh
Lakukan beberapa kali pada interval waktu tertentu (misalnya tiap 20 detik), dan lihat reaksi orang-orang disekitarmu. Jika ada seseorang yang terlihat panik, berusaha menyembunyikan atau berusaha mematikan ponsel yang sedang berdering, maka dekatilah, dan tekan kembali tombol ring untuk memastikan bahwa itu memang perangkatmu.

6. Jika sudah ketemu, maka yang harus kamu lakukan adalah membuka kunci dan mengganti kode kunci tersebut jika dirasa perlu. Perlu diketahui bahwa mungkin layar tidak akan merespon kecuali untuk menekan tombol telepon, dan cara membuka kunci dari perangkat tersebut adalah dengan menyentuh tombol back, lalu masukkan kunci yang tadi kamu setting.

Bagaimana jika perangkat tidak terlacak?

Jika ternyata perangkatmu tidak bisa dilacak karena GPS nya tidak aktif dan kamu sudah putus asa untuk menemukannya, maka hal terbaik yang bisa kamu lakukan adalah melakukan penghapusan data pada perangkat tersebut agar data-data pribadimu termasuk foto, data apps, catatan dan semua yang tersimpan disana bisa dimusnahkan agar tidak disalahgunakan. Caranya adalah dengan menekan tombol erase yang ada dibagian bawah layar ADM.

HAL PENTING YANG HARUS KAMU PERHATIKAN KETIKA MEMILIKI PERANGKAT BARU NANTI!

Jika ternyata akhirnya kamu tidak bisa menemukan perangkatmu dengan cara tersebut diatas, maka kamu wajib mengambil pelajaran darinya. Dan bisa jadi hal itu karena kamu melewatkan beberapa hal sepele namun penting yang wajib dilakukan oleh setiap pengguna perangkat Android. Hal-hal yang mimin maksud tersebut sudah mimin tuliskan pada posting berjudul Setting penting yang wajib dilakukan oleh para pengguna Android, silahkan dibaca yaa.

Nah mungkin itu saja yang bisa mimin bagikan pada posting kali ini, semoga perangkatnya bisa ketemu yaa. Kalau ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentar. Semoga bermanfaat šŸ˜€
Artikel sebelumnyaASUS ZenFestival 2015 Di Jakarta, Apa Yang Bakal Di Highlight?
Artikel selanjutnyaCara Mudah Download & Install Aplikasi Di Android
Admin Techijau.com | Kurang pandai mainan socmed, khususnya IG

250 KOMENTAR

  1. Hp ilng aku brusaha coba akun ini ko hnya muncul titik ympt hp ku jayoh mungkin tpi untuk nutup semua akun nya gmn ya …tpi dari e-mail masi aktif trus gmn itu

  2. Kak mau nanya nih, hp saya 2 hari yg lalu hilang di tempat keramaian, pas saya lacak pake aplikasi “android device maneger” model perangkat sih ketemu cuman, bacaan nya “lokasi tidak ditemukan” itu knapa ya bang, kalo kakak bilang “mungkin gps nya nonaktif” saya cobak lacak hp kawan saya yg keadaan ny “gps hidup, terhubung ke internet, dan punya aplikasi ini juga” tetap aja nggak bisa, bacaan nya juga “lokasi tidak ditemukan”,
    Itu masalah ny apa kak?

  3. aku sdh coba cara diatas lewat laptop, pas aku pilih deringkan hp beberapa detik ada keterangannya dering dihentikan, pas aku pilih kunci sdh ada keterangan terkunci tapi yg ngambil hp ku masih aja bisa pakek hpnya (terlihat karena dia masih bisa fban pke akun ku) apa si maling bisa buka kuncinya?. nah aku coba pilihan hapus yg aku pikir bisa menghapus semua data di hp dan kembali sprt setelan pabrik. ternyata si maling masih tetep bisa pke akun gmail dan fb. dan sekarang malah muncul tulisan “anda tidak lagi masuk. segarkan untuk masuk”. apa yg terjadi? kenapa cara diatas sya coba tdk berhasil? bagaimana cara menghentikan si maling menggunakan akun saya? mohon dijawab, trims.

  4. Kakak hp sya hilang.. Tapi saya kurang paham dengan ring klo misalkan kita bunyikan apakah di hp sya yang hilang juga bunyi aph tidak kak… Tolong di bls yh kaka

  5. Kak hp saya hilang dicuri, waktu saya ngelacak lewat hp lain pake akun saya lokasi yg terpampang di gps nya malah lokasi saya, bukan lokasi si hp yg hilang, tp waktu saya bunyikan suara nya itu bnrn bunyi hp saya yg hilang jd gmn kak? Kemungkinan email nya diganti kah? Apa udh direset?

  6. bagaimana jika kondisi HP nya OFF? karna sudah 2 hari yang lalu dan saya baru coba ini..
    saya sudah coba, lokasinya jg d daerah deket rumah tapi tidak tau pastinya karna range nya jg jauh, apakah lokasi itu akurat atau hanya dari history lokasi terakhir?

  7. saya juga udah nyoba pake ADM nya
    tapi tetap saja belum di ketemukan
    kemungkinan juga karena GPS nya atau hp nya yang mati

  8. mas tanya dong , saya kan nyoba2 klo hpku saya setting pakek android device manager . nah pas saya coba melacak dilaptop saya , saya bikin password biar hp saya tak lock tpi pakek kata yng lumayan panjang trus saya lock deh. Setelah saya lock saya coba buka password di hp saya. Nah permasalahannya kok pas saya cantumin password saya di hp kok gk cukup ? trus password wrong . trus saya coba matiin hp saya juga tetep gk bisa. Trus saya nyoba nyari buat ngeunlock gk ada di laptop saya. Nah solusinya dong mas ? please fast respon. trus klo saya service di SAMSUNG SERVICE kira2 masih bisa diperbaiki gk ? kebetulan hp saya merknya samsung. ditunggu mas jawabannya šŸ™

  9. hp q jga hbis di curi tapi aku udah minta tolong tmn buat lock smuanya,tapi aq gtw apa bener2 ke lock atau blom,gmna caranya kita bisa mngtahuinya.mkasih

  10. kak mau nanya, hp saya barusan hilang terus saya coba. Nah tulisan lokasi tidak ditemukan kira” kenapa yaa ?? terus saya klik kunci balesannya gini :
    Kami berhasil mengirim permintaan penguncian ke perangkat Anda. itu apakah sudah bener” terkunci ya kak ??

    • Sudah mengirimkan perintah kunci, tapi belum tentu terkunci, tergantung apakah perintah itu udah diterima atau udah sampai di hapenya atau belum.

      Soal lokasi, itu kemungkinan hapenya nggak aktif GPS nya / koneksi internet mati

  11. Comment:mas saya baru kehilangan hp 5 hari ini masih bisa dilacak tidak kalo no 1 aktif(kalo dihubungi sibuk terus) dan satunya gak aktif terus gps dan hp nonaktif

      • FRP mungkin maksudnya. Sayangnya masih nggak bisa Kak. Itu cuma proteksi aja supaya hapenya gabisa dipake (atau mempersulit kalo mau dipake lagi), dan kalo mau lacak yaa hapenya itu mesti sudah sign in ke akun gmail nya, dan terkoneksi ke internet

  12. Gan …
    Nanya dong …
    Xiomi ada miaccount
    Apple ada icloud
    Fitur ini yang ga memungkinkan orang lain bisa pake hp kita kalau dia colong / ketemu hp kita.

    Asus zenfone ada ga ya ?
    Samsung ada ga ya ?

    • Untuk ASUS setauku pakenya standar Google aja Kak (Android Device Manager). Kalo Samsung, ada Samsung account dan ada fitur buat melacaknya. Tapi kemaren sih belum sempat nyoba apakah bener-bener lebih bagus dari standar Google atau nggak

  13. Dari email yg sudah tertanam dihp android bisa tau ga hp yg digunakan apa sama imeinya berapa
    Melalui hp orng lain dengan akun email yg sama??? Caranya seperti apa

  14. Seandainya dia lgsng format ulang hp itu.. Terus dipakai dan dinyalakan seperti biasa, apakah masih mungkin aku cb terus lacak melalui device manager? Krna format itu pengertiannya akun hp itu diubah jg kan? Terus kak nanya lagi.. Untuk menyelamatkan kontak bb.. Bb id di Samsung itu mau aku pindahkan ke bb di di hp BB biasa bukan android . Apakah bs pakai bb id? Tks kak.

  15. Kak.. Hp ku hilang 2 hari y lalu di ITC mangdu.. Aku cb lacak melalui device manager tp hanya muncul tipe hp dan tertulis lokasi tidak tersedia. Terus aku cb lock tp setelah di enter.. Balik lg ke tampilan awal. Diulang ulang tetep aja gitu. Jd kita gak tau itu udah terkunci apa nggak. Terus hp lgsng posisi tidak bs dihubungi sejak hilang. Jd aku mesti gimana kak? Tlg pencerahannya kak.

  16. min boleh nanya hp ku udh ilang 1 bulan yG lalu,trus pas aku lacak hpnya deket rumah ku tapi aku gak tau dimana soalnya tulisanya tidak tersedia trus itu kira kira gmn min?

  17. Hp saya hilang 3 hari lalu..tpi sudah tidak aktif.. dan sebelumnya aktih.. skrang sudah tdk aktif.. dan lokasi nya masih tidak tersedia..
    Apakah msih bisa di lacak walau hp yg hilang di curi tdk aktf?

  18. Ka hp q udah ktemu tp g bisa dibuka kuncinya. Pdahal pin udah dimasukan apa emang tidaj ada tombol ok setelah memasukan pin mohon penjelasanya. Hp q zenfone go

    • Kadang tiap versi Android tampilannya beda beda ya Kak. Ada yang pakai tombol OK, ada yang nggak (langsung kebuka sendiri setelah PIN dimasukkan). Yakin pin yang dimasukkan itu bener, Kak? PIN yang dimaksud itu adalah PIN pada saat setting di Android device loh yaa

  19. Kak Hpnya udah 2 hari ilang dan dicoba pakai cara diatas. Nama perangkatnya kbaca tapi perangkatnya gak bisa di kunci atau dihapus dan bahkan lokasinya gak kebaca.gimana itu kak. Mohon bantuannya

  20. tadi aku udah nyoba ngelock tapi kok ada notif kayak gini “Since Google has verified that a screen lock is already set, the password you entered won’t be needed” pasword udah diganti2 ttep muncul kayak gitu..mohon pencerahan nya min

  21. sorry min, gue nyoba2 nih ngelacak pake laptop dan gue kunci dari jarak jauh tuh perangkat android gw, nah cara ngilangin tulisan yang dilayar itu gimana ? masa muncul tulisan suruh ngembaliin , padahal kan ini hp udah ketemu, tapi masih muncul tulisannya, gimna nih min? mohon bantuannya yaa

    • Sudah di ganti belum pin / kode buat kunci layarnya? Terus coba cek di owner info (info pemilik, biasanya kesimpen di menu lock screen). Tapi seingetku sih, kalo emang udah dibuka kunci layarnya, pesannya otomatis hilang sendiri Kok. Masa masih muncul ya? šŸ˜®

  22. hp ku baru aja ilang kak.. trus aku nyoba pke cara yg kakak kasih tau tapi lokasinya ttidak tersedia. trus aku udah kasih kunci dan kasih pesan plus nomor telpon, tapi klo yg ngambil bawa ke counter hp nanti pesan yg aku kasih bisa ilang gk kak?

  23. Hp ku baru aja hilang di jambret.. posisi nya location off.. tapi aku inget account google.nya.. jadi aku lock.. dan aku sengaja gak hapus krn biarin ga bisa dipake ama si pencuri.. krna klo di erase semua hilang kan termasuk lock nya? Sama aja kyk kasi dia hp baru dong ya? Nah trus rencana ny besok ku mau apply nomor baru.. otomatis sim yg di hp itu ke blokir dong? Itu tetap terkunci gak ya kak? Dan kalau misalkan aku beli hp baru lagi dan masukin email yg di hp itu.. apakah di hp yg lama lock nya akan hilang apa tetep ke lock ya? Trims..

    • Bentar, maksudnya apply nomer baru itu gimana ya, Kak?

      Kalo misal SIM nya terblokir, kemungkinan sih masih tetep terkunci. Dengan catatan, perintah untuk locking perangkat sudah berhasil diterima sama hapenya

    • Perlu di ketahui jg bahwa org skrg ud pada pandai dlm smartphone. Kmungkinan besar saat hp kita hilang d tangan org lain ataupun di curi, org tersebut kmungkinan jg akan langsung segera mengformat atau reboot sistem dgn hanya menekan bbrapa tombol (tergantung jenis hp), walaupun anda udah lock hp nya, tetap akan percuma karena dia hanya menekan bbrpa tombol sudah bisa mengformat seluruh sistem dan data perangkat tersebut. Maka dari itu percuma jg klo kita lock hp yg hilang di tangan org lain ataupun d curi. maka stelah format atau reboot sistem akan menjadikan hp itu jadi baru. Tp ad sedikit tips dari saya, tetapi saya tidak pernah coba dan kurang ngerti dan hanya baca di artikel berbagai blog, jd klo anda mw mencobanya jg tidak masalah kan?, kan kita hanya berusaha aj, hehe. oke g cba jelaskan, walaupun hp kita udah d format, Imei kita tetap sama jd kita bisa coba berusaha cek keberadaan hp kita, jika ternyata hp kita ud bisa di katakan sudah diketahui lokasinya yg kemungkinan perlu waktu lama untuk mengetahui lokasi tersebut. Maka kemungkinan jg hp tersebut sudah bukan lg di pegang oleh yg mengambil hp kita. Jgn sekali2 anda menuduh dia, tetapi anda bisa menyanyakan hp nya beli dimana. Sekian dulu, untuk pengertian tentang Imei dan caranya bisa liat di berbagai blog lain. MAAF jika kata2 dari saya ad yg kurang enak dan penulisan kalimat yg kombinasi nya kurang memadai, dan penulisan yg tidak mengikuti aturan, karna saya bukan penulis handal., saya hanya org biasa yg suka baca artikel. Thanks.

      • Yaps, bener. Kelemahannya Android yaa itu deh..

        Beda kalo hape apel, pas hape kita ilang dan di lock, udah gabisa diapa-apain tuh hape šŸ˜€

        Tapi kalo soal IMEI, itu sulit Kak, dan kita nggak bisa lacak hape bermodalkan IMEI. Kecuali mungkin maksudnya bikin kabar kehilangan, “baru saja hilang hape dengan IMEI sekian sekian, mohon bagi yang mengetahui untuk mengabari saya”. Itu masih bisa šŸ˜€

  24. Hape saya tgl 15 hilang om, sign in perangkat kedetek tapi tulisannya location unavailabe ,udah aku kunci tapi hape yg hilang ga online.. itu kalo di online in sama pencurinya walau dikuncinya kmaren2 pake adm, masih ngefek ga ? šŸ™

    • oiya 1 lagi.. kalo udah di reset data pabrik.. berati kan password lock screen juga ilang.. kalo kita dah reset trus masih mau mencoba buat nelpon ke Hpnya.. masih bisa kan? Atau nomor hpnya juga ilang?

  25. min tanya dong….
    hp sy baru aja hilang trs sy ngikuti cara2 diatas untuk kunci dan hapus data diperangkat termasuk foto2 jg agar tdk disalahgunakan….dan sy sdh berhasil melakukan cara2 tersebut lewat laptop td, pertanyaan saya apa benar td yg sdh sy lakukan itu bs ngunci perangkat sm menghapus data2 di hp sy yg ilang itu termasuk foto2 jg? terimakasih

  26. Min tanya donk…
    Hp nya udh ke detek tpi opsi yg muncul cuma 2…
    Dereing kan sma lock&erase…
    Tiap x mau cb reset password selalu muncul perintah buat kirim notifikasi untuk nyiapin ADM dlu diperangkat yg ilang…setelah diklik ga kuar opsi untuk reset pass nya…
    Gimana min…tlong dibantu donk

    • Lah, aku kok malah baru tau kalo seribet itu? BTW, itu kenapa passwordnya di reset segala, Kak?

      Apa mungkin sekarang emang harus bener-bener di setting dulu ya? Aku belum nyoba fitur ini lagi sih. Coba nanti aku cek deh.

  27. Ka bisa bantu aku gk hp android ku tdi jatuh dari motor dan sudah d temuin orang tpi tidak.mau mengembalikan . Blh bantucariin posisinya masalahnya aku lupa email and kode aku dlm hp ku……. Kalo bisa hub 081244025095 maka si sebelumnya…….

  28. Min hp ku ketinggalan di bagasi bagiam atas pesawat,jafi pas kemaren itu aku ngerasa kalo hpku mungkin aja tertinggal disana,aku juga udah hubungi cos.service pesawatnya.hp yang hilang itu gak ku nyalain gpsnya sama aku kelupaan gak kumatiin pas ada di pesawat,jadi kemaren malem itu no hp yang hilang itu kutelpon masih bisa dihubungi tapi gak ada yang jawab.hpku juga ku kata sandi.jadi gimana dong min

    • Waduh, kok bisa sampe ditaruh disana? šŸ˜®

      Yaa kalo udah begitu sih sebenernya yang bisa bantu cuma pihak maskapai penerbangannya aja, Kak. Tapi, sebenernya (lagi) itu juga bukan tanggung jawab mereka karena barang hilang atas kelalaian kita sendiri. Tapi yaa gak ada salahnya coba diusahakan. Apalagi itu kan pesawat, pasti terbang kemana-mana, dan yang menemukan bisa aja penumpang lain yang naik selanjutnya. Jadi mungkin bisa coba hapenya dikasih pesan dulu via Android Device Manager (untuk mengembalikan, kasih alamat, dll). Siapa tau masih ada harapan

  29. Aduh min … gw udah putus asa banget nih …. sayang banget hp gw kena rampok min. Mana GPS nya gw matikan lagi, huft …. tapi jadi pelajaran kalo punya hp baru nantinya

  30. kak, aku kan iseng iseng nyoba fitur ini di hp aku, eh malah langsung ke-lock dan pas mau masukin kata sandi nya kok gagal melulu ya, nah kalau kita lupa kata sandi nya gitu ada cara untuk re lock screen nya gak kak ? makasih kak sebelumnya.

    • Yahh, jangan sampe lupa donk Kak..
      Gagalnya itu password salah, gitu?

      Entah bisa re lock dengan paswot yang baru ato nggak, belum pernah coba.. Tapi sepertinya gabisa..

      Kalo udah gitu yaa terpaksa erase data (hapus data) kak, biar mulai dari awal lagi hapenya

  31. Bang saya udah ikutin langkahnya bang. Tapi pas udah dikit lagi ketemu malah kebingungan sendiri saya. Soalnya ada didalem pasar bang. Ga ngerti dah begitu. Minta bantuannya

  32. Kak hp saya hilang dicuri nggak bisa dihubungi…tapi saya yakin bahwa hp saya itu dicuri orang sekitaran rumah..tpi malukan mau ketuk pintu tetangga..Jadi gmn donk??
    HhhiikkkZzzz…..hhhhhiiiiikkkkzzZ

  33. Bang, kalo misalkan orang datang ke counter apa bisa di Reset software nya?? apa dah permanet terkecuali dah masukin pasword dengan benar. Makasih jawaban nya..

  34. Bermanfaat tapi sayangnya teman saya telat mengabarkan ke saya, pas saya lacak akun gmail dia terakhir online 17juni. Aku kudu piye? Ada saran lain ga?

    Makasih gan

  35. HP temenku ilang kak barusan dalam keadaan hidup. Trus aku nyoba caranya kakak ts. Tp lokasi tidak ditemukan, trus aku nyoba pakek lockscreennya. Kalok semisal hpnya di flash, bakal hilang enggak kak sandinya?
    Trus lokasi tdk di ketahui itu pengaruh apa ya kak?

  36. Makasiiiih min walau pun ane udah duluan putus asa. Tp ini bermanfaat banget bisa ane gunakan kalo besok kejadian lagi ato kejadian sama org lain.

  37. kalo leptop bgaimana ya, boleh gk setingan kayak itu? masalahnya sekarang musim pencuri masuk rumah, takut juga dgn leptop sndirian dirumah

  38. telat min ane baca, udah keburu dicopet, tapi ane jadi tau sih hal2 apa aja yang penting bagi pengguna android. mudah2an kalau allah mengizinkan bisa ketemu. no.imei dus dan kuitansi pembelian ane masih ada sih, jadi ya buat bukti kuat kalo2 hp ane ketemu/diambil ama orang :D.

    ane bakalan setting yang penting buat the next android. thank you in advance šŸ˜€

    • Keluar dari fitur ini di hapenya (yang udah terkunci) atau di laptopnya, Kak?

      Kalo yang dimaksud itu keluar dari fitur ini di hape yang udah terkunci, sudah dijelaskan di poin no 6 ya, Kak šŸ™‚

    • Tapi model perangkatnya keliatan kan?

      Biasanya sih emang gak ada nama perangkat, cuma keliatan modelnya aja (merk ini tipe ini). Jadi kita mesti cocokin sama merk dan tipe perangkat kita yang mau dilacak itu. Kalo gak tau dan gak dipilih yaa gabisa dilacak

  39. Kak kalo misalkan udah d aktifkan kunci jarak jauh sma psan singkatnya, misal hp keadaan sdg tdk aktif apa bisa trkunci? Nah kalo pas kbetulan hpnya d hidupkan lagi apa bisa k kunci?

    • Itu kan disana ada menu buat nge-ganti hape yang mau dilacak, Kak..

      Udah diganti? Coba dulu aja, yang penting di lock dulu.. Kadang emang butuh waktu sekitar 5 sampe 15 menitan kalo koneksi di hapenya (yang dilacak) lemot.. Kalo gabisa juga yaa terpaksa…….. Di clear data dan relakan :’)

  40. ka cara mendeteksi keberadaan handphone saya gimana ya ? handponnya mati, aduhhhhhh ………….. bangun tidur hp ilang gak tau keberadaannya dimana? mohon tanggapannya ya kak?

    • Asalkan akun yang lama masih kesimpen, harusnya masih bisa. Tapi kalo misalnya diganti itu maksudnya akun yang lama udah kehapus juga (dan dimasukin akun gmail punya orang yang nemu itu), rasanya udah gabisa, Kak

  41. Maaf, klo hp yg tercuri tidak ada simcardnya dan hanya pakai wifii lalu fitur Erase nya apakah akan Otomatis dijalankan saat hpnya nyala ketika ada wifi?

  42. Ka mo tanya, signnya make gmailnya hp yg ilang itu kan ka?
    Trus gmail di hp yg kita pakai akan trhapus tidak ka? Jika kita masukan gmail yg berbeda?
    Trimakasih ..

    • Iya betul, kita mesti sign in ke akun yang sama dengan yang di hapenya itu. Kalo kita masukin gmail yang beda, yaa gak bisa kita lacak.

      Kalo misal kita klik erase, semua data di hape itu (termasuk akun gmail yang sebelumnya sudah sign in disana) bakal terhapus, kak..

  43. Mau tanya mas, di artikel lain saya baca bahwa jika GPS di hapenya mati bisa dihidupkan dengan fitur ERASE di ADM yang nantinya akan mengembalikan settingan hp sesuai dengan setingan pabrik termasuk nanti GPS nya akan aktif, mak kita bisa melacaknya, betulkah?

    • Hahahah.. Iya, fitur itu kan memang tujuannya untuk menghapus dan mengembalikan ke settingan pabrik, dan iya, kemungkinan GPS bakal aktif (karena settingan default nya demikian), tapiiiiiiiiiii, akun gmail kita di sana kan juga ikut terhapus.

      Sedangkan salah satu syarat supaya bisa terlacak adalah, di hape tersebut harus sudah sign in akun gmail yang kita punya. Jadi yaa kalo seperti itu gak bisa teralacak šŸ™‚

  44. Terima kasih infonya tentang Hp android ini semua triknya Saya sudah jalankan<a href=http://ciriseo.blogspot.com/2015/05/cara-melacak-posel-android-yang-hilang.html".Dan semunya berjalan tapi bila hpnya mati gimana sya coba hp hidup, memang jalan.

BERIKAN KOMENTARMU

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini