Beranda Pengetahuan Dasar Mengisi Ulang Paket Data MiFi Smartfren Andromax? Gampang Kok!

Mengisi Ulang Paket Data MiFi Smartfren Andromax? Gampang Kok!

1129

Mengisi Ulang Paket Data MiFi Smartfren Andromax? Gampang Kok! – Beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan pertanyaan dari salah satu pembaca yang meninggalkan komentar pada salah satu posting yang saya publikasikan di blog Techijau.com ini.

Pertanyaan yang dimaksud tersebut kurang lebih berbunyi seperti ini: “Gimana sih cara paketin MiFi Andromax?”. Kata “paketin” yang dimaksud itu adalah mengisi ulang paket data alias kuota internet pada perangkat MiFi yang ia gunakan.

Sebenernya simpel aja kok! Perlu kamu tau bahwa perangkat MiFi Smartfren Andromax sudah di bundling dengan kartu Smartfren yang sudah di set untuk menggunakan pake “Connex Evo”, seperti yang sudah pernah saya singgung pada beberapa review mengenai MiFi Smartfren Andromax sebelumnya.

Nah paket Connex Evo ini sendiri mempunyai sistem khusus dimana tiap kali ada pulsa yang masuk ke nomor Smartfren yang digunakan (pada MiFi), maka ia secara otomatis akan berubah menjadi paket data internet. Artinya, kita hanya perlu melakukan isi ulang pulsa jika ingin menambah kuota data serta memperpanjang masa aktif paket.

BACA JUGA : Cara Cek Kuota MiFi Smartfren Andromax M3Y & M3Z

Nah disini ada hal penting yang harus kamu perhatikan! Karena sifatnya yang otomatis itu, maka jika kamu ingin membeli kuota dalam jumlah banyak, maka kamu harus mengisi pulsa 1x sesuai dengan harga kuota tersebut. Bingung? Oke, sebelumnya mari kita lihat harga paket data Connex Evo dibawah ini (update 6 April 2017):

  • 1rb : 20MB ~ 1 hari
  • 5rb : 100MB ~ 1 hari
  • 10rb : 250MB ~ 7 hari
  • 20rb : 500MB ~ 7 hari
  • 50rb : 1.75GB ~ย (kuota 50rb dan diatasnya, masa aktif 30 hari)
  • 60rb : 2GB
  • 100rb : 5GB
  • 150rb : 9GB
  • 300rb : 18GB + 12GB (24 jam)

Jadi, kalau misalnya kamu ingin mengisi kuota sebesar 5GB, maka kamu harus mengisi pulsa 100 ribu dalam satu kali transaksi, dan tidak boleh dicicil 50 ribu + 50 ribu karena nantinya, paket yang didapatkan akan berbeda (1.75GB + 1.75GB, bukan 5GB dan tidak mendapat bonus internet malam).

Semoga bisa dipahami yaa ๐Ÿ˜€ Oiya, untuk bonus internet malamย dan bonus lainnya sudah ditiadakan sejak April 2017, kecuali untuk paket yang 300ribu. Isi ulang bisa dilakukan di counter pulsa terdekat (dengan catatan, sebaiknya kamu bilang “isi ulang untuk MiFi”), atau kalau misalnya counter pulsanya tidak menyediakan pulsa dalam jumlah besar (biasanya tidak bisa diatas 100 ribu), maka kamu bisa membeli pulsa melalui ATM ataupun internet banking. Isi ulang lewat voucher juga bisa kok! Begini caranya :

Memasukkan Kode Voucher Pulsa Pada MiFi Andromax

Cara isi kuota mifi smartfren andromax1. Untuk dapat memasukkan kode voucher top up untuk isi ulang pulsa (paket data), kamu perlu mengistal aplikasi MyLink terlebih dahulu pada perangkat Android yang kamu punya. Belum install? Langsung aja cek diย Google PlayStore yaa, sesuaikan dengan tipe MiFi yang kamu gunakan.

BACA JUGA : Cara Install Aplikasi Di Android Melalui Laptop

Atau, jika kamu tak menggunakan smartphone Android, kamu juga bisa mengakses alamat dibawah ini langsung dari browser mu (pilih sesuai dengan tipe MiFi yang kamu gunakan):

  • andromax.m2s
  • andromax.m2y
  • andromax.m2p
  • andromax.m3y
  • andromax.m3z

Sudah? Sekarang buka aplikasi MyLink di hapemu atau di laptopmu, lalu pilih menu My Smartfren seperti yang ditunjukkan pada gambar dibawah ini.

Isi ulang paket data mifi smartfren2. Scroll layar kebawah, kemudian temukan dan pilih menu Top up/payment.

Mengisi kuota Andromax MiFi3. Kalau misal tampilannya kosong (blank), scroll sedikit keatas karena biasanya menu nya ngumpet disana 😅😅.

Pilih menu Top up voucher, kemudian masukkan nomor Smartfren pada MiFi mu (tanpa angka nol “0” di depannya) di kolom bagian atas, dan juga kode pada voucher yang kamu miliki di kolom bagian bawah. Sudah? Sekarang klik tombol Top up voucher yang ada dibawahnya.

Memasukkan voucher andromax MiFiAkan muncul pesan pop-up yang menampilkan nomor yang kamu masukkan tadi. Di cek kembali yaa, supaya nggak salah isi kan repot nanti. Sudah yakin? Klik tombol OK.

Proses pengisian akan memakan waktu beberapa saat, tergantung kualitas jaringan. Biasanya sih semenit juga udah beres kok. Gimana, gampang kan? Itulah cara isi ulang kuota paket data internet pada MiFi Smartfren Andromax. Silakan jelajahi blog Techijau.com ini untuk mendapatkan informasi menarik lainnya. Semoga bermanfaat! ๐Ÿ˜€

Artikel sebelumnyaReview Lengkap ASUS Zenfone 3 ZE520KL
Artikel selanjutnyaASUS Zenfone 3 Max Sudah Resmi Beredar Di Indonesia!
Admin Techijau.com | Kurang pandai mainan socmed, khususnya IG

1129 KOMENTAR

  1. Kalok isi ulang.x pakek voucher quota langsung tanpa harus isi pulsa seperti yg 16GB apa bisa memperpanjang masa aktifnya? Tolong min di jawab butuh info

  2. Tolong info nya saya mau masukan kode voucer. Tetapi paket di mifi dah bener2 habis. Pas buka my link jd nya no device. Trus cara input kode voucernya gimana

  3. saya mau top um menggunakan voucher dan sudah klik my smartfreen di mylink m2y namun layar putih semua.. kalau begitu gimanaa cara top up nya?

  4. Min,,misal mau isi ulang lewat voucher,,tapi kan di m2y nya paketnya sudah habis total,,otomatis tidak bisa connect ke androidnya,,itu gimana ya cara nya?mohon penjelasan nya,,terima kasih

  5. Min ini saya bingung mau nanya… Sy punya mifi m3y tapi kartu sim nya udah gak aktif, kalo sy mau ganti kartu sim nya dgn kartu sim smartfren yg udh ada paketannya bisa gak min?

  6. Mas klok isi ulang pake voucher paket data bisa gk ya?
    Trus klok kartunya beli lagi bisa di pake ngk ya?
    Butuh jawaban soalnya udah terlanjur beli voucher paket data

    • Hemm, harusnya sih kalo emang masih pake kartu bawaan mifi, yaa tinggal isi pulsa seperti biasa aja. Kalo pake voucher seperti itu, aku gapernah coba sih. Karena kan memang bukan gitu cara isinya ๐Ÿ™‚

  7. Kak mau nanya kalo kita mau isi paket smartfren andromax lewat indomaret/alfamart itu harus blg ke mba kasirnya apa ya?pakai nomer smartfrennya atau gmn?

  8. Kak mau tanya, kartu dari mifi asliny kan udah mati… Trus aku beli perdana smartfn baru d countrr yg 5gb..itu sama aja atau beda ya . Perdana mifi sm berdana yg d counter2 itu . Thx

    • Kalo beli perdana di counter yang udah ada kuota, ati-ati, karena nggak semuanya boleh dipasang di MiFi (nanti bisa di blokir sama smartfren). Amannya sih, beli perdana kosongan, terus isi pulsa, dan daftarin paketan Connex EVO (awas, jangan sampe beda yaa), baru deh aman pasang di MiFi.

      Terus kalo untuk soal “sama apa beda”, mending ditanya dulu, ini paketannya yang Connex EVO apa yang volume based? Soalnya yang dipasang di MiFi itu yang connex EVO (perdana khusus internet doang)

  9. Min mau tanya dong saya kan masa aktif mifi m2y sampai tanggal 8/07/2018,trus saya isi paketan yg 100 ribu ko tetep sih tanggal nya gak berubah tapi kuota bertambah? Gimana yah cara supaya masa aktif nya bertambah min?

  10. Aku isi pulsa buat andrimax wifi, biasanya masuk langsung jadi kuota,la sekarang aku beli lagi kok jd nya pulsa…gmn nih… Tolong bantuan nya gmn cara merubah pulsa jadi paket kuota
    Mohon batuan nya

  11. Aku isi pulsa buat andrimax wifi, biasanya masuk langsung jadi kuota,la sekarang aku beli lagi kok jd nya pulsa…gmn nih… Tolong bantuan nya gmn cara merubah pulsa jadi paket kuota

  12. Mau tanya nich aku punya andromax m2y bulan january masih bisa di isi paket kuota.. Saya dari awal ngisi paket kuota soalnya di isi pulsa ngga otomatis jadi kuota..
    tadi mau di isi kuota udah 3x gagal terus.. Tapi giliran saya coba isi pulsa 5000 masuk..

  13. Kalo misalkah baru beli paketan dan paket datanya masih banyak tpi waktu buka aplikasinya keliru di off.in apa jadi hangus pket datanya? Gmna caranya biar di on.in lgi?

  14. Mau tanya cara ngecek kartunya masih aktif atau tidak caranya gimana ya ? Mifi andromax saya dah lama gak pernah di pake kalau mau di lihat masa aktifnya gimana caranya ya ? Terima kasih

  15. Assalamu ‘alaikum kak. Ada gak caranya bonus kuota messenger itu diganti aja jadi paket bonus utama. Soalnya saya beli kartu baru 13GB. Cuma buat internet bebas itu cuma 8GB dan 5GB nya cuma bisa kalo kita browsing lwt handphone aplikasi messenger. Kok gitu ?

  16. Earth-shaking dolour against legs badger from veins problems containing troxerutin and extracts of horse chestnut, gingko biloba and enchantress hazel. Has a bamboe.sapjesdieet.nl recognizable vaccine action. Eases the nervousness in the legs including morose legs syndrome as not unexpectedly as unpleasant burning.

  17. The break motive of the kcal.mirta.nl on the shift ingredients is to quicken the lump and treat mane follicles and shafts from the choice, padding them with vitality.

  18. Mahal bgt ya min kalo dibanding operator lain, contohnya Smartfren 50.000 cuma dpt 2 GB, nah di three/XL udah dpt 12 GB. Mau nanya, kalo 2 GB udah habis masih bisa dipake gak(maksud saya, paketnya unlimited, jadi yg 2 GB itu hanya kuota utama) ? Semoga dipahami,hehe. Pliss dijawab ya. Karena saya mau beli.

  19. After series of figure dalsin.blackmask.amsterdam interviews and a numerous of scrutinization into the products superstore, we from hit upon upon up with the inception headman massagers in the industry.

  20. kaakkk. maaf mau nanya. kan paket saya sudah habis tp blm smpe 1 bulan. trs saya isi lg pulsa 100rb. tp kok mlh tetep gk bsa connect ya kak? terimakasih sblmnya kak:)

  21. Mau tanya dong gan.. Saya kan pakek mifi andromax m3y tapi boros kuota banget baru semalem beli kuotanya udah habis .. Cara menghematnya gimana gan .. Trims

  22. mohon bantu infonya gan.
    kemarin saya isi ulang pulsa/paket data kartu smartfren saya 2 hari sebelum tanggal masa aktifnya habis melalui atm.

    tapi setelah saya isi. internetnya bermasalah. untuk membuka internet termasuk mylink dan mysmartfren keluar kata “net: error time connection”

    bagaimana cara perbaikinya gan.

  23. Kl mw cek kuota kn d my smartfren, mslhx untuk login g tw kuncix.
    Soalx wktu itu d aktfin sama petugas smartfren tp g info ke saya. Jd saya ndak tw.
    Itu gimana crax untuk cek kuota.
    Mksh

  24. min mau nanya dong, kalo gw udh ga isi paket selama 2 ato 3 bulan gtu , otomatis kan angus kan kuota didalemnya . Nah kalo skrng saya isi 50 ribu (misalnya) itu masi di pake ga ya nomor didalamnya ? atau harus ganti kartu lg ?
    terimakasih

  25. kalo isi yg 60rb emang cuman 2gb? terus kok di kolom bonusnya ga ada sih harusnya kan dapet 2gb? Ini baru bulan pertama ngisi jadi masing bingung banget, tolong bantu yaaaa

  26. Kak maksudnya perpanjang masa aktif paket itu mislnya kuota kita masih sisa trus kita isi ulang, nanti kuota nya di perpanjang masa aktip nya,?

    • Maksudnya itu, misal masa aktif cuma sampai besok. Terus kita isi kuota, nanti masa aktifnya jadi bertambah, entah seminggu atau sebulan lagi, tergantung kita belinya berapa

  27. Gan saya mau tanya
    Saya isi mifi smartfren saya itu kan d tokped.tapi saya pilih beli kuota data bukan di kolom pulsa.
    Trus saya mau ubah pulsa saya jdi kuota di modem smartfren saya bisa gak? Thankyou

  28. Mau tanya kok di google play store ngga ada mylink m2p ya?? Terus gimana cara masukin kode voucher nya kalau mylink nya ngga ada??

  29. Mau tanya kok di google play store ngga ada mylink m2p ya?? Terus gimana cara masukin kode voucher nya kalau mylink nya ngga ada??

    • kalo yg lupa password wifi nya, aku kan make m2y, aku kemaren nge reset nya dari dalem, jadi pelindung luarnya dilepas trus nanti ada bolongan tuh, sampingnya ada tulisannya “reset” tapi gaseberapa keliatan. ntar masukin aja deh, jarum ato tusuk pentol. abisitu ke reset deh. tapi harus dalam keadaan mati wifi nya.

  30. Help … aq beli perdana smartfren trus aq isi ulang dr sms banking .. ehh masuk ke pulsa bukan ke kuota .. gmn ya ngalihkan kuota nya ..tq

  31. tanya gan, kalo semisal isi ulang sendiri 60 rb, nanti dapat kuota 13gb kayak beli di counter ndak ya?. atau itu ada caranya tersendiri?

    • Seharusnya sama aja Kak. Cuman, mesti dipastikan dulu, apakah kuota bonus itu masih berlaku atau nggak. Soalnya kan biasanya bonus macem itu tuh cuma terbatas untuk beberapa kali pengisian aja

  32. Kak.. Mw tnya.. Saya kan ada MIFI Andromax M2Y nih . Nah brusan saya beli kartu smartfren 4g Lte nih.. Dengan harga 60ribu (13 GB) nah udh itu saya msukin ke MIFInya lalu saya cek kuota nya lewat applikasi M2Y .. Di kuota nya tertulis cuma 2000mb (2gb) . Tapi kak masa dari sore. Kuota nya tidak berkurang kurang kak.. Saya pakai buat game.. Ig yutub.. Sampai malam .. Kuotanya masih 2000mb (2gb).. Ini ada kesalahan error atau gimana kak

  33. Mas tau cara regristrasi smarfren ga kita beli di tanggerang trus pindah ke lampung isi pulsa di lampung ga bisa tulisannya diluar area…cara pindah area nya gimana??? Ad yg tau???

    Thx…

  34. Kalo gak otomatis jadi kuota ,, gimana ya gan ???
    Soal nya kartu bawaan yg asli nya udah angus ,, jadi pake kartu biasa … Jadi kalo beli pulsa ,, gak langsung kuota .. jadi boros

  35. Aku ngisi plsa di konter 60 tpi gk bsa lgsung 60 harus 50+10 kok gak ada gratisannya cuma dpt 2gb .biasanya ada gratisannya 9gb..mohon bantuannya

  36. Kak itu beli voucernya khusus mifi apa pake voucer kuota buat android? Kalo pake voucer kuota android bisa gak? Mohon bantuannya terimakasih

    • mungkin itu cara yang tepat gan ๐Ÿ˜€
      tapi kuota ini gak semahal kuota Telkomsel gan. apalagi paket kuota flash.
      mahalnya.

  37. Kuota sdh hsbis, namun masa aktif paket belum habis, kemudian saya isi ulang pulsanya namun masa aktif kuota tertera kosong ( – ).. kenspa ya.. paket tdk bisa digunakan gmn?

  38. bro mau tanya, gue udah isi ulang 2gb. gue udah gunain buat youtube.an, maen game, tp kok ga kurang sedikit pun. trus klo kira” 2 minggu lngsung hbis. itu gimana kerja sistemnya

    • mungkin agan wktu nge-cek kuotanya, ga mau ngereload
      maaf kalo jawaban gw agak membingungkan. soalnya gw belum pernah kejadian hal seperti itu. ๐Ÿ™‚

  39. mau nanya nih gan, klo misalkan kartu smartfren yang ada didalam mifinya di cabut dan diganti dengan kartu perdana yang lain bisa ga tuh? terimakasih

    • kayanya enggak bisa deh gan. mungkin bisanya diganti hanya dengan kartu smartfreen .
      dicoba aja gan. kalo bisa berarti … youre lucky ๐Ÿ™‚

      • kayanya enggak bisa deh gan. mungkin bisanya diganti hanya dengan kartu smartfreen .
        dicoba aja gan. kalo bisa berarti … youre lucky ๐Ÿ™‚

        tapi yang pastinya bisa itu yang connex evo

  40. Saya sudah isi ulang paket mifi Andromax m2y sebanyak Rp 100 ribu.kok nggak bisa jadi paket, malahan masuknya ke pulsa. Terima kasih

  41. Makasi infonya kak..
    Padahal mau isi paketan tapi gak jadi dahh.. bonus internet malamnya uda gak ada.. jadi gak bisa download drama korea

  42. ahhh udah 2 kali ini beli paketan baru ngerti kalo gak ada bonus malam .. apalagi si anak lagi suka nonton youtube jadi boross banget ini bolak balik beli paketan

  43. Misalnya beli pulsa 20rb=500Mb masa aktif 7 hari, tpi sebelum sampe 7 hari kuota udh habis (5 hari sudah habis).
    Kiraยฒ bisa beli lagi 20rb ga di hari ke 6 nya?

  44. Ga ada bonus internet malam ga asik ah ..
    Mlah di ganti ke bonus streaming …skarang klu bonus streaming ga smua ska nnton film ….
    Jdi klu bsa bonus internet malam di aktifin lgi…
    Klu kaya gni pengguna smartfren lma2 bsa menurun

  45. Kenapa bonus internet malam nya di stop gan yg 100rb ๐Ÿ™
    Padahal udh favorit bgt tuh… ga asik ahh.
    ๐Ÿ™

  46. Gan, kemaren sy beli kartu perdana smartfren buat andromax m2s, tp saat dipasang paketnya bukan evo, dan tiap beli pulsa gk langsung jd kuota, jd selama ini cuman beli volume based yg biasa aja, dan sejak kemarin mau beli volume based lg tp udah gak bs, apa hrs nunggu masa berlakunya hbs dulu ya?
    Mohon pencerahannya gan

  47. maaf mau nanya, saya kan baru isi kuota tapi malah keluarnya pulsa. apa ini ga otomatis, atau kita harus paketin lagi, kalo cara paketinnya gimana? ditunggu jawabannya. terima kasih

  48. Gan kan saya isi yg pulsa 100rb, paketnya dapet yg 5GB + bonus 2GB + 10GB streaming .. Itu mksdx klo streaming pakenya gimana? Saya masih kurang ngerti, thx sebelumnya

    • Kuota streaming itu untuk beberapa layanan streaming video, Kak. Aku lupa apa aja, yang jelas, Youtube gak termasuk.. Nanti aku coba bikinin tulisan detailnya deh di blog ini

  49. Mau tanya,, ini mifi m2y sya udh lama gak dipake, seandainya diisi ulang pulsa atw kuota kira2 bsa gak ?
    Atw sya hrus beli kartu yg baru ??

  50. Comment:aye beli paket baru untuk andromax m3y…harga nya Rp.100.000 …total kuota 10 gb…kartu nya baru dan bisa masuk ke smua hp android suport 4g..dan masuk ke mify andromax apa aja…gk ribet…

  51. Gan, nanya nih..
    Kalo kita punya mifi, trus di hp kita install aplikasi smartfreen yg buat check status mifi itu..tp provider yg kita pke d hp bukan smartfren apa bisa?
    Trus, kalo hpnya blum ada 4g..apabisa pke mifi m3y?, kn sinyalnya 4g.
    Nanya nih gan,jgan d bentak:)

    • Hahahahah, tenang aja, aku nggak galak kok, Kak ๐Ÿ˜€

      1. Bisa banget, asalkan koneksi internet di hape kita itu pake wifi dari MiFi smartfren ini
      2. Bisa banget juga. Semua hape yang ada koneksi WiFi nya, bisa pake MiFi ini, dan soal kecepatan juga bakal sama kencengnya seperti 4G ๐Ÿ™‚

  52. Gan mohon infonya gimana cara menambah masa aktif internet mifi m2s karena kuota data saya masih banyak sedangkan untuk masa aktif paket internet sudah mau habis.
    Mohon pencerahannya?
    Terimaksih.

  53. gan. gimana sih nghabisin quota streamingn 10gb . buka youtube qoโ€™ yg kena pulsa utama. kacau banget ini. mohon pencerahannya..

  54. gan ane ada kendala nih
    pihak smartfren di facebook juga udah di hubungi cuma gitu gan ala eleu
    jadi kuota saya udah habis(pernah beberapa kali click berhenti paket)
    nah kejadian sekarang ini agak ngeselin nih, ketika ane click berhenti paket
    si paket masih tetep ada padahal udah berenti click paket, karena mau beli kuota lagi
    agan tau solusi nya kah ?
    kalo ada mohon pencerahan nya
    add wa saya 08381931554

  55. Min, gmn ya cara menggunakan bonus streaming pada mifi andromax m3y ?
    Soalnya saya udah sering nonton video yg di potong malah kuota utama..
    Mohon bantuannya…

  56. iya memang saya juga begitu menyesal pindah wifi smartfren masak 5 GB hanya dipakai unutk wa, kadang2 buka facebook downlod jarang banget…begitu mau makai di laptop sudah tidak koneck ..

  57. Isi pulsa yg 100rb kan jadi kuotanya 5GB dan pemakaian normal, tanpa streaming n youtube an, tapi baru 2 munggu udh ga bsa konek internet dan muncul notif paket abis waktu browsing. Mohon info nya gan

  58. isi pulsa/paketin kuota gampangan “Bolt” & Harga kuota nya juga murah di banding Kuota MiFi Smartfren?.
    tadinya aku ingin coba beralih ke MiFi Smartfren Ehh.. ternyata jauh beda dengan “Bolt”.

  59. gan mau tanya sekarang kan udh rilis kuota smartfren gsm 13gb kira2 bisa dipakai di mifi nggak.katanya di grup sebelah bisa dipakai cuma 3gb

  60. kuota internetnya emang boros ya gan ?? saya isi 100 rb 5gb. pemakaian wajar 5 hari udh habis…. apa krn 4g lebih boros ???? makasi

  61. Gan …ko mifi smartfrenku m3y di isi pulsa masa aktif pulsanya tidak nambah yah..malah masa aktif koutanya doang..trus cara menambah masa aktif kartu itu bagaimana.sedangkan aku gak ada hp smarfren

  62. Gan mau tanya klo udah berhenti paket internet mau ngisi modem mifi gimana kan harus pake paket data untuk buka Mysmarfren?

  63. Gan mau tanya klo udah berhenti paket internet mau ngisi modem mifi gimana kan harus pake paket data untuk buka Mysmarfren?

  64. Nanya dong kak. Aku uda isi 300rb, tapi masih bentuk pulsa, ngga kekonversi jadi kuota langsung. Mau beli paket yg 300rb tapi ga ada di meunya. Bisa bantu? (ane pakai andromax m3y)

    Thanks

  65. Nanya nihh… Kemarin lusa pas liat
    Kouta terkhir masih banyak giga, tp hr ini td
    Aku liat kok kouta udah 0gb semua ?
    Apa mungkin udah lewat masa aktiv, trus
    Misal kalo di isi ulang 60, kouta lama kembali lagi gk ?? Makasih

    • Nahh ini.. Keterangan dari smartfren sih udah nggak ada lagi. Tapi, kemaren aku isi ulang, ternyata masih dapet bonus malamnya. Beberapa yang komen di blog ini juga pernah bilang kalo bonus malam masih ada.

  66. Kak mau tanya…mifi ku kuotanya msh banyak tp masa berlakunya udah abis…kl diisi pulsa 5rb reguler biasa cm buat nambah masa berlaku bisa ga ya?kl 5rb nambah brp hari kak?mau aku isiin 5rb aja cm buat ngabisin kuota..kira2 bisa ga ya?apa harus 50rb gt?
    makasii jawabannya..

  67. Kenapa ya mas kemarin saya beli pulsa 50 ribu dan 10 ribu yg 50 ribu di kirim pertama kali dan yg 10 ribu di kirim yg terakhir tapi kenapa yg 10 nyampek duluan dan yg 50 ribu nggak pernah nyampek” padahal di hp counternya sudah ada pemberitahuan sukses semua

  68. Mat pgi..ini saya mau nanya..biasanya isi klo isi pulsa wifi..langsung otomatis paketnya..tpi ko skr aku isi pulsa..ko pulsanya masih utuh..gimana cra maket internetnya..

  69. Mau nax dong sya kan pux mifi trus pernah ganti kartu pas mau ngisi ulang beli plsa 50 ribu eh malah jdi plsa kan biasa langsung jadi kuota g mana carax yah spya plsa 50 ribu bisa jdi kuota.
    Thanks

  70. kang. mau tanya. ini punya ane miifi M3Z . nah ini kn kuotanya udah habis semua kecuali kuota malam yang masih tersisa 10gb. tp gk bisa di guna.in. nah itu kenapa ya kang ?? itu yang pertama kang..
    dan yang kedua.. misalkan ane pakek mifi itu seharian dengan kuota full. lalu esoknya udah habis semua.. trus mau ngisi.in kuota nya gimana ya kang cara nya ?? apa harus di tekan ” berhenti paket ” atau langsung di belikan pulsa nya tanpa di tekan ” berhenti paket ” itu tadi kang ??
    sama bisa gak kang kalo beli pulsa nya atau ngisi.in nya melalui Mbanking ?? tolong beri tahu cara nya juga kang..

    maaf terlalu panjang… thanks kang..tolong bantuan nya..

    • 1. Nggak tau Kak, harusnya mah bisa. Mungkin lagi gangguan aja
      2. Jangan sekali kali tekan tombol berhenti paket itu. Tinggal isi pulsa aja, beres
      3. Bisa banget. Kalo caranya, yaa beda beda lah Kak untuk tiap bank. Intinya, coba aja cari menu pembelian pulsa

  71. malam kak, saya mau tanya jika paket saya mau habis tapi masa aktif masih lama apakah jika saya isi pulsa 100 rb bakalan langsung otomatis paketnya tanpa kita paket kan lagi..?

  72. Maaf mau tanya donk… Aku punya mifi M3Z tp dr bulan desember 2016 ga pernah diisi paketnya krn memang tidak pernah digunakan…. Sekaranh bru mau dipake lgii apa harus ganti nomor atau gmn yak… Thanks

  73. Apasih kelebihan mifi andro ini dengan paket data yang langsung dari android? Jika hp kita blm mendukung 4G apa bisa mifi ini digunakan pd android tersebut? Terus apabila daerah tempat tinggal saya belum mencakup jaringan 4G, apakah mifi ini akan bekerja atau tidak bisa di gunakan pd daerah yg blm 4G? Tolong bantu jawab ya min. Terima Kasih

    • 1. Bikin baterai hape lebih awet. Dan kalo punya banyak perangkat, nggak pusing isi kuota di hape ini dan itu dan anu. Jadi cukup isi satu, untuk semua perangkat.
      2. Iya, bisa. Selama hapenya mendukung WiFi, bisa menikmati kecepatan 4G
      3. Nggak bisa, harus ada jaringan 4G

  74. Kalau mau aktifkan paket lewat mifi gimana kak, soalnya sudah saya isi pulsa tapi pulsanya tdk menjadi paket melainkan tetep pulsa biasa dan saya tdk memiliki ponsel smartfren untuk bisa aktifkan kuota, mohon solusi

  75. Sy beli andromax nya dah lama.. cmn pale sekali pas habis ga pernah pake lagi.. mgkn udah setahunan.. harus ganti kartu lg kah? trus utk paket 150rb itu , ada pembagian jam siang malam nya gak? Makasih

  76. Bro, pas saya masuk ke ‘my smartfren’ kok muncul text ‘connect a network!’ Padahal MiFi saya udah connect dr tadi-_- solusinya?

  77. Saya beli m3y pada tgl 21 maret, smp tgl 29 kuota terpakai 20.xxx giga trus saya isi 20 rb dpt 500mb, yg mau saya tanyakan kenapa sblm saya isi 20rb internet tdk dapat dipakai? Dan stlh di isi 20 rb hanya penggunan 390an mb sudah tdk dapat dipakai..

    • Nah, kalo keluhan yang seperti ini sepertinya mending coba disampaikan langsung ke smartfren nya ya Kak, bisa via twitter @SmartfrenCare supaya ada penjelasan sekaligus perbaikan dari mereka.

  78. Mau tanya dong.sya pakai m2z,terus paketanx hbs.mau sya isi lewat aplikasi mylink M2z.
    Ada kta2 gni,kartu anda msh memiliki kuota.silakan non aktifkan jika ingin mengisi.jadi sya non aktifkan.
    Terus kok malah gk bs d pakai.
    Sya buka pakai mylink lgi bilangx blm d non aktifkan.terakhir tgl 28 Maret.
    Mau sya isi kan pulsa n mau sya aktifkn lgi.gmn ya caranya?????

    • Lah, masa ada tulisan suruh non aktifkan gitu? Aku kok nggak pernah ya? Harusnya jangan di klik nonaktifkan, soalnya kuota yang ada bakal hangus nanti. Dan nggak tau deh efek selanjutnya apa (aku ga pernah nyoba). Kalo yang seperti ini, coba mending tanya langsung ke smartfren nya Kak, via twitter @SmartfrenCare

  79. Comment:kak kan saya pake andromax m3y di situ ada paketan volume data sama paket malam nah di paket volume data ada berhenti paket disitu saya klik tuh berhetikan paket sedngkan ada paket malamnya masih bnyk gimna cara nya balikin lagh ya biar bisa kembali lagh,saya cobak ga bisa konek menyambungkan mulu kak,tolong respon

  80. Mas aku lupa isi ulang paketnya. Harusnya kemarin. Gimana y ?
    Udh saya isi pulsanya 100rb, tapi blm aktif jg.
    Harus d apain y biar aktif lagi ?

    • Seharusnya kalo lewat sehari doang (dari masa aktif yaa, bukan masa tenggang) tuh masih bisa Kak, dan otomatis aktif setelah isi ulang. Coba di cek, kuotanya udah masuk apa belum?

  81. Klo paketnya abis tri mau isi ulang lg gmn jaringan eror mulu ko
    trus awalnya buat gps bagus skrng ko jd jelek ya knpa ya punya ane m3y sering ga ada sinyal

    • Kalo beberapa hari ini sepertinya emang lagi ada gangguan sih, meskipun cuma beberapa jam terus balik normal lagi. Perihal nggak ada sinyal, mungkin bisa ditanyakan langsung ke smartfren nya Kak, via twitter @SmartfrenCare siapa tau memang ada perbaikan di lokasinya Kakak.

  82. Kak kmaren saya bli mifi fengan harga 350 rb beserta paket dan bonusnya banyak tiap hari nonton you tube gak ada kendala..setelah itu saya pergi ke batam saya lupa bawa mifinya jadi saya kira kartu sudah mati,ketika itu saya menanyakan kembali tentang mifi ini kata koko yg di conter itu sudahh gak bisa dan saya di wajibkan beli mifi itu lagi dengan harga 350 rb lagi biar dpt bonus banyak katanya..nah saya berpikir untuk apa saya beli lagi mifi ini kan ga rusak,setelah itu ada pekerja counter itu mengecek kartu mifi itu dan ternyata blm mati jadi saya beli pulsa di situ 100.000 alhasil mifi saya jd lelet trus 3 hari paket siang uda abs.bisanya cm jam 6 pagi saja…apa yg harus saya lakukan kak??

  83. mau tanya min,, kenapa mifi saya bentar” lost conect sendiri
    kalau wifi di hp nya gak dimatikan dulu gak bisa terhubung
    kalau habis di matikan lalu di hidupkan lagi baru terhubung kembali
    gimana ini min…
    tolong bantuannya

    • Lost connect? Maksudnya diputusin sepihak tanpa alasan yang jelas pas lagi sayang-sayangnya ya? Itu hanya berlaku untuk satu hape doang, atau pas coba di hape lain juga begitu?

  84. Mau nanya donk, saya kan baru beli modem mifi nya beberapa hari lalu dan belum saya gunakan..kata orang counter nya di dlm kartu ada kuota 2gb tapi kenapa pas tadi malam baru coba diaktifkan tiba” dapat pemberitahuan kuota saya habis padahal belum ada dipakai sama sekali. Ada yang tau gak itu kenapa?

  85. Sangat bermanfaat. Gw baru beli sabtu kemarin M3Z di jakarta utara tepatnya ROROTAN sinyal nya bagus banget kartu 4G nya lebih kuat dari yg lain pokonya nonton youtube aja ga ada LOADING nya. mantap

  86. Kak saya tadi ngisi pulsa mifi di counter biasa trus kata abang konter udah ke kirim trus pas saya cek di rmh ga ke isi.
    itu gmn kak?

  87. Kak kalo mau isi ulang elektrik saya bingung karna baru pertama kali beli mifi..nomor smartfen di aplikasi mylink awalnya 688 nah kalo di kotak wadahnya awalnya 088 itu yg bner yg mana ya

  88. Kak, saya punya modem wifi smartfren andromax m3y. Saya baru saja belinya, hari ini 24 mar 2017. Walaupun tidak ada yg memakai, kenapa download dan upload jalan terus ya? Bukankah ini akan memakan kuota? Padahal tidak sedang digunakan. Tidak ada satupun laptop ataupun HP yg terkoneksi.

    Mohon pencerahannya, supaya kuota bisa dihemat.

    Terima kasih.

  89. wahh parah smartfren,,
    barusan sy beli paket evo 100k.
    sebelum sy beli paket,,sy cek kuota,,emang udah habis,,tetapi yg kuota malem msh ada 19 GIGA. KENAPA KUOTA MALAM GAK BERTAMBAH 31 GIGA (19+12) .??
    KO cuma jadi 24 GIGA.??

    kan klo beli 100rb : 5GB + 2GB (24 jam) + 12GB (Internet malam)

    Apa ada yg pernah ngalamin hal seperti ini agan2 …

  90. Kak mau tanya, saya kan baru beli andromax m3z tgl 16 februari nah disitu masa aktifnya sampe tgl 17 maret kemaren, tapi saya lupa belum isi pulsa lagi. Nah nomernya ini masih bisa diisi kah atau harus diganti ya kak? Makasih

    • Selama ini belum pernah nonaktifkan paket Kak. Soalnya kalo di nonaktifkan, paket yang sedang berjalan bakal hangus. Kalo soal itu, di keterangan pulsanya muncul gak? Kalo nggak muncul, kemungkinan nomer yang dimasukin pas isi ulang tuh salah. Atau, mungkin ada error dari smartfren nya. Coba mungkin bisa ditanyakan langsung ke smartfren, via twitter @SmartfrenCare

  91. Kak beli pulsa nya itu bisa di tukang pulsa mana aja? Apa di tempat tertentu ya? Trs bwt tau pulsa nya udh msk atau blm liat drmn ya? Soalnya saya baru pertama kali pake mifi ini. Terimakasih.

  92. Ka Biasanya kalau Beli Mi-fi dari baru ada striker Gratis internetan selama stahun dengan membayar setiap bulan 60rb itu dapetnya Kouta apa unlimited ya kak kalau kuota berapa Gb

  93. Mifi punya saya sudah diisi pulsa tapi tidak terkirim,padahal sudah 2 kali saya membeli,dan nomer nya sudah dibaca teliti,apa kartu nya sudah tenggang kali ya?

    • Tapi di bagian pulsanya nambah gak? Terus sebelumnya pernah pencet tombol “Berhenti paket” gak? Kalo iya, mungkin itu penyebabnya. Coba mungkin bisa ditanyakan langsung ke smartfren, via twitter @SmartfrenCare

  94. Mau tanya dong, mifi saya pakai kartu bawaan dari counter, terus kalau mau diisi ulang atau ganti unlimited harus ke smartfren centernya atau di counter2 biasa juga bisa. Terimakasih

  95. mau tanya dong ka, klo mau isi ulang lewat alfamart dan disana adanya pulsa biasa smart fren bukan paket data. tapi ttp bisa jd paket data ga ya klo isi ulang pulsa biasa?

  96. saya udah lakuin semua tutorial.saya isi ulang / top up lewat apl mylink….semua udah benar 1000% tapi tetep aja gagal alias gak mau keisi…
    jaringan bagus 80%. Banyak counter yang bilang “Smartfren paling susah isi ulangnya,apalagi yang buat paket data.
    Saya rasakan sendiri memang iyaaa…100% benar benar susah..dan bikin susah pelanggan.

  97. Gan Modem saya sudah lama ga di pakai..
    Kalo mau ganti kartu .. apakah harus di setting dulu atau tinggal pasang aja..

    Trimakasih

  98. Gan/siss mau nanya please bgt di jawab yahh gimana klo karna ketidak tahuan kita yg tiba” klik berhenti paket padahal seharusnya tidak di klik,, itu kira” gimana yahh gan/sis?? Truss gimana caranya biar bisa jadi paket/kuota lagi? Please fast respon