Beranda Pengetahuan Dasar Menggunakan MyLink M3Y Untuk Melihat Sisa Kuota Pada Smartfren Andromax M3Y

Menggunakan MyLink M3Y Untuk Melihat Sisa Kuota Pada Smartfren Andromax M3Y

517

Menggunakan MyLink M3Y Untuk Melihat Sisa Paket Data Pada Smartfren Andromax M3Y – Beberapa hari lalu, saya sempat iseng untuk mampir ke Gallery Smartfren untuk meminang seri mini WiFi router terbaru mereka dengan seri M3Y untuk diuji pakai dan pastinya bakal diulas di blog Techijau.com ini.

Review Smartfren Andromax M3YNah, sembari menunggu proses pembuatan ulasan alias review dari MiFi Smartfren Andromax M3Y ini (sudah selesai & bisa kamu lihat pada link ini), saya akan membuatkan sebuah tulisan yang mungkin bakal berguna bagi orang awam yang baru saja memiliki perangkat yang sama, yakni tentang bagaimana untuk mengetahui sisa paket data yang terdapat pada Smartfren Andromax M3Y.

Cara mengecek sisa kuota dari MiFi ini sebenarnya sangat mudah bagi mereka yang menggunakan perangkat dengan sistem operasi Android karena Smartfren sudah menyediakan sebuah aplikasi bernama MyLink M3Y, atau MyLink M3Z untuk kamu pengguna Andromax M3Z. Namun bukan berarti perangkat dengan OS lain jadi tidak bisa mengecek sisa kuotanya loh ya, nanti akan saya bahas juga kok disini. Makanya diperhatikan dulu yaa. Oke, kita langsung aja deh mulai pembahasannya!

Cara Menggunakan MyLink M3Y & M3Z Untuk Cek Kuota

1. Eits, untuk kamu pengguna Android, sebelumnya kamu mesti install dulu donk aplikasi MyLink M3Y di hape atau tablet Android kamu. Kamu bisa menemukannya di Google PlayStore. Atau bagi kamu pengguna Andromax M3Z, kamu bisa download aplikasinya di Google PlayStore juga.

BACA JUGA : Cara Install Aplikasi Di Hape Android Melalui Laptop

Sudah install? Sekarang kamu harus login dulu. Oiya kalau kamu ingin mengeceknya menggunakan laptop, kamu bisa langsung buka browser dan masuk ke andromax.m3y (untuk pengguna M3Y) dan atau andromax.m3z (untuk pengguna M3Z). Tampilannya bakal mirip kok seperti di pada tampilan aplikasi di hape.

Ketika MiFi masih dalam keadaan baru, biasanya username dan password untuk aplikasi ini secara default akan di set “admin”. Artinya, kamu hanya perlu memasukkan kata “admin” sebagai username dan password nya.

Cara cek kuota smartfren andromax m3y2. Nah setelah login, tampilan dari aplikasi akan muncul seperti pada gambar dibawah ini. Untuk melihat sisa kuota yang dimilikinya, kamu perlu untuk memilih menu My Smartfren.

Melihat sisa kuota Andromax M3Y3. Lalu, aplikasi akan membukakan menu tampilan sederhana mengenai sisa kuota yang kamu miliki, di bagian atas layar. Nah untuk melihat info lebih detail, kamu perlu mengklik menu tersebut agar aplikasi menampilkan informasi yang lebih lengkap mengenai bonus kuota, masa aktif, dan lainnya.

Mengecek Kuota Andromax M3YTuh, gampang kan? Eittts tapi tunggu dulu! Kamu perlu membaca lebih lanjut untuk mengamankan MiFi mu!

NOTE : Kalau ternyata aplikasi MyLink tak bisa digunakan / hanya memunculkan icon FB dan Twitter, maka kamu bisa menggunakan cara alternatif dengan mengecek kuota via browser seperti yang sudah saya sebutkan diatas. Penjelasan soal masalah tersebut sudah saya bahas pada posting ini.

Mengganti Password WiFi & Login

Setelah berhasil melihat sisa kuota, sekarang saatnya kamu mengganti password login dari MiFi yang kamu gunakan agar tidak disalahgunakan oleh orang lain. Caranya?

Masih menggunakan aplikasi MyLink M3Y / M3Z, di bagian tampilan awal, cari dan pilih menu Quick Settings. Setelah itu akan muncul tampilan menu mulai dari nama WiFi, hingga password login dan password WiFi.

Mengganti password wifi Andromax M3YMenu Wi-Fi SSID yang tertera disana adalah tampilan nama dari WiFi mu. Kamu boleh membiarkannya, atau menggantinya sesuai dengan nama yang kamu inginkan. Nantinya, nama yang kamu set inilah yang akan muncul dan terdeteksi pada perangkat yang sedang mencari WiFi.

Lalu menu Wi-Fi Key adalah password yang wajib dimasukkan bagi siapa saja yang ingin menggunakan jaringan WiFi pada perangkat Andromax M3Y. Yang ini juga kamu boleh membiarkannya, atau menggantinya dengan password lain agar lebih mudah diingat.

WARNING! Jika kamu mengganti Wi-Fi SSID dan Wi-Fi Key, maka kamu secara otomatis akan langsung log-out, dan harus terhubung kembali dengan WiFi yang menggunakan nama baru dan password baru tersebut.

Nah kalau menu Login password ini penting banget dan wajib kamu ganti, supaya MiFi mu nggak diambil alih oleh orang lain! Gantilah password login yang sebelumnya hanya menggunakan kata “admin” menjadi apapun password yang kamu inginkan untuk mengamankan MiFi mu.

Dan iya, setelah itu kamu wajib untuk mengklik tombol Apply yang terdapat dibawahnya agar perubahan bisa disimpan.

Tambahan

Terus, gimana caranya untuk isi ulang kuota di perangkat ini? Gampang kok. Kamu tinggal melakukan isi ulang pulsa, maka otomatis pulsa yang masuk akan berubah menjadi kuota data, seperti yang sudah saya tuliskan pada posting dibawah ini. Disana, saya juga memberi penjelasan tentang cara mengisi ulang MiFi Smartfren mu dengan menggunakan voucher, serta daftar harga dari paket yang tersedia. Jadi kamu langsung mampir kesono aja yaa! 😀

BACA JUGA : Cara Mengisi Kuota MiFi Smartfren Andromax

Oke deh, mungkin segitu aja yaa dari saya. Gimana, gampang kan? Silakan jelajahi blog Techijau.com ini untuk mendapatkan informasi menarik lainnya. Semoga bermanfaat! 😀

Artikel sebelumnyaGoogle Resmi Menghadirkan Gboard, Keyboard Canggih Untuk Android!
Artikel selanjutnyaMengalami Error Pada Saat Cek Kuota MiFi Smartfren? Mungkin Ini Penyebabnya!
Admin Techijau.com | Kurang pandai mainan socmed, khususnya IG

517 KOMENTAR

    • Mifi Smartfren bundling kak. Gabisa pake GSM.
      Kalo mau pake hape android Andromax A2 itu ada slot SIM GSMnya. Tapi kalo buat internetan GSM agak Ribet.

  1. selamat pagi….
    gan…saya mo top up pulsa tuk andromax M3Y…. setelah mengikuti petunjuk dari agan tetapi pada saat klik menu my smartfren muncul keterangan “WEB TIDAK TERSEDIA”

    Mohon petunjuknya ya…
    terima kasih

  2. W punya masalah niih sm mifi w.. W ga bs isi pulsa karenaa w g tau no mifi w.. Dan kl mau ngecek harus beli kuota dulu.. Sedangkan w mau isi kuota gimana kl w sendiri g tau no wifi w berapa.. Tlg bantu dong..ada solusi g

    • Hemm, kok gitu ya :/
      Punyaku walau kuota abis, tetep bisa cek nomernya :/
      Kecuali kalo ternyata masa tenggang nya sudah habis (hangus) yaa itu beda lagi ceritanya, harus ganti kartu

  3. W punya masalah niih sm mifi w.. W ga bs isi pulsa karenaa w g tau no mifi w.. Dan kl mau ngecek harus beli kuota dulu.. Sedangkan w mau isi kuota gimana kl w sendiri g tau no wifi w berapa.. Tlg bantu dong..ada solusi g

  4. Mau tanya donk kalau lupa pasword dan hp tidak terkonek dengan link mylink m3y sehingga tidak bisa liat pasword apa kah adacara lain? Tq

    • Hemm, seharusnya sih beli pulsa langsung jadi kuota. Abis ganti kartu SIM, atau gimana tuh?

      Soalnya gapernah seperti itu. Coba minta bantuan langsung ke smartfren via twitter @SmartfrenCare, biar langsung diaktifkan sama mereka

  5. Kak mau tanya?
    Saya baru beli mifi andromax m3y tapi kuotanya kok cepet habis padahal sedang tidak digunakan??
    Caranya gimana ya kak agar kuota tidak berkurang waktu sedang tidak digunakan???

    • Hemm, terjadi lagi ya..

      Dulu juga pernah ada beberapa laporan seperti itu yang masuk ke blog ini. Akupun dulu juga kena, dan belum nemu solusi. Entah ya, sepertinya sih emang ada masalah di smartfrennya. Coba sampaikan langsung ke smartfren di socmed nya kak, mana tau bisa ditindaklanjuti

  6. Gan yang ane lupa nomor nya, mau liat sama kardus nya gak ada, mau di belakang mifi nya gak udah luntur. Terus gimana ya kalo mau tau nomor nya

  7. gan infokan dong wifi mySmartfren ane sinyal ilang setelah tombol reset di pencet penang gulanganya gimana gan..ni no wa ane min tolong dibantu….0812887175**

  8. Kak ,gimana caranya mwmperbaiki modem mifi saya yang di aplikasi gak bisa cek kuota internet .. selalu ada tulisan no device ,sedangkan paket saya bukan connex evo ..linksmartfren saya tidak mau connect di mifi saya , pdahal sudah diriset jg ..

  9. Ini mifi.ku kan di layar kuota utama.nya 0 meskipun uda di isi pulsa .. Itu biar tau kl plsa.nya uda masuk gmna cara.nya??
    Trus d list.nya juga ga trlihat kuota utamanya brpa. .

  10. permisi saya mau tanya dong.. saya ada andromax m3y tapi udh lama ga di pake.. dan saya lupa berapa nomor kartu smartfrent nya.. setelah saya download M3Y dri playstor semua menu saya klik ga bisa.. tulisanya tidah terhubung jaringan.. ada yg bisa kasih solusi ga gimna cara aktifinya lagi?

  11. Mau nanya donk…cara cek masa aktif kartu smartfren kita gimana ya??udh beberapa bulan ndak terpakai soalnya…
    Mau cek kuota kayak biasanya gak bisa keluar menunya…loading saja…

  12. Mau nanya gan….akhir2 ini klo saya isi andromax m3z …isi 100 jan 5 gb…tpi kok di tampilan my link d hp..kuota utama terap 0 kb ya gan…tpi di bonus ada….setiap isi ulang itu masa aktif abis pas tgl kita isi plsa kan ya gan….trims gan….

  13. Saya membuat modul wif yang sebelumnya aktif saya nonatktifkan ..
    ternyata itu membuat wifi saya tidak terlihat. Bagaimana caranya untuk membuat wifi terlihat kembali ??? Terimakasih

  14. Kak, kalo mau cek masa aktif tapi kuotanya abis, juga udh 3bulan lebih gak diisi. Trs gmn cek masa aktifnya? Karna saya udh klik mySmartfren tp loading doang, gak muncul2 ??m

  15. Min mau tanya klo mifi m3y sinyal 4g nya g ada gimana ya ngatasinnya
    Awalnya ane reset mifi dlm kondisi on kartu aktif setelah aktif sinyal merah di cek mylink sunyal 4g di silang alias tidak ada sinyal
    Mihin pencerahannya
    Tanks

  16. Mas saya setting andromax m3y dg ceklist white…saya niat mau blokir yg ikut wifi di andromax saya,,eh ternyata yg saya blokir android saya,,trs waktu mau buka cek list nya saya tak bs masuk,,walupun beda hp dan mengunakan data internet,,cara mengembalikan penganturannya gmn,,saya dah download aplikasi ya tp tak bs buka

  17. mau tanya. gan, kalo tentang bonusan’nya nih. saya pakai Andromax M3z. cara untuk menghabiskan Bonus Streaming, harus gimana tuh gan? harus buka youtube kah? atau apa gitu.. selalu tidak terpakai, mubazir gan 1giga tapi ga kepake. mohon solusinya

  18. Saya sudah menggunakan adromax M3Y satu tahun tpi diaktifin di galerynya.
    Skrg setiap saya mau ngecek jdi gk bisa saat saya Download aplikasinya pun loginnya salah terus.

    Tolong gan bantu gimana saya bisa Login di aplikasi keperangkat adromax M3Y saya.

    Thanks,…

    • Mending di hard reset aja M3Y nya, Kak. Nanti setelah reset, semua settingan termasuk password login, nama wifi dan password wifi juga bakal kembali seperti dulu.

      Caranya, ada di buku petunjuknya Kak. Note: kalo misal kesulitan buat konek ke wifi setelah M3Y di reset (karena gatau password wifi versi awal dulu), bisa coba manfaatkan WPS aja. Caranya, cek disini https://techijau.com/apa-itu-wps-wifi/

  19. Kak kan aku hbis ganti paswordnya, trus ngk smpai 8 ktiknya bru udh kelogin mau diganti tpi ngk bisa ke login di wifi hp krna kurang 1 pasword?? Jdi gimna cranya mau gnti pasword lgi kak??

  20. Kak itu pulsany yang mana sih? Volume data 18000mb + volume intrrnet 11992337kb?
    Abisny aku kan br pertama kali cobain pke andro max dan aku isi kuota kmrn 24,5gb total volume datanya 11000mb + volume internet nya 13500000kb
    Aku takutnya yg dihitung hanya volume internet saja..

  21. ka, q pake mylink m3y dulu waktu di gerai smartfren bisa masuk untuk cek kuota, password ama username admin, tapi paa udah dibawa pulang kok ga bisa login kenapa yaa ? padahal ga pernah ganti pasword & username , mifi terhubung ke andromak aq,

  22. Min,,sy ga bisa login ke apl mylink m3y via apl android knp ya??gara2 ganti nama sama sandinya,,tapi perasaan sudah betul ko nama sama sandinya,,tpi tetep ga bisa masuk,,

  23. min btw mau tny nih, gw pny mifi m2y tp udh 1/2 thn lbih kagak gw isi.
    itu taunya masih aktif atau kagaknya kartu mifi gmn ya min.???
    thanks.

  24. selamat pagi ..
    min mau tanya andromax m3y saya kok gk bisa buat cek data ya … kemarin ke klik berenti paket data … gmna cara aktifkan paket data lg min supaya bisa di cek di andromax m3y.. tolong bantuannya min, trimakasih

  25. Asalamualaikum mind
    Saya pengguna andromax m3y
    Punya saya kox tiba” ada tulisan nya NO DEVICE /tidak tersambung pda prangkat pdhl baru beli mind apa kah kuota nya habis ya tolong pencerahan nya dong

    • Coba dicek di hape / laptopnya, udah bener belum koneknya ke andromax M3Y nya? Soalnya kalo no device, biasanya si hape / laptopnya itu sedang terkoneksi ke wifi yang lain

  26. Mas Pandu tolong tanya donk kalau Quick setting M3Z punyaku terlanjur di disable SSID sehingga sekarang mau connect wifi tdk bs lagi , bgmn cara ngembalikannnya ya? Terima Kasih sebelumnya….

  27. Min kalo ngecek bonus kuotanya gimana? Aku beli yg 60.000 dapet 2 Gb sama bonus 12 Gb tapi kok gak ada keterangan bonusnya?

  28. saya kok gg bisa ngecek aplikasinya di laptop trs muncul tulisan Unable to determine IP address from host name andromax.m3y

  29. bang gimana nih andromax saya nggk bisa di buka my smartfrennya trus kan baru di isi nihh kuotanya tapi kenapa lampu nya msh aja warna merah dan andromax saya nggak bisa di cek nomornya soalnya kemaren itu kartu saya dituker ama kartu temen saya gmna nih solusi nya bang

    • Kok dituker segala? Sebelumnya udah pastiin belum, kalo nomernya itu masih dalam masa aktif / masa tenggang? Kalo udah lewat masa tenggang yaa berarti udah mati, gabisa dipake lagi, dan wajar kalo sinyal merah terus..

  30. Sy mau tanya. Bagaimana caranya kalo kita mu log in lagi di ling m3z yg beda hp ka. Dengan username dam pass yg sudah aku ganti.. solnya saat aplikasi sudah di donloat malh note connecsi network terus pdhl mifinya udah nya dn ada kuota. Apa log in lginya pake id awal atau yg sudah di ubah

  31. maaf. mau tanya saya ingintau kuota internet saya kok gak muncul ya, yang muncul cuma jumlah kuota yg sudah terpakai saja. saya sudah isi pulsa tapi gak tau sudah masuk apagak… trims

  32. Baru pertama kali isi ukang, isi yg 50 sekali 150 sekali lewat sms banking.itu dapet berapa giga ya? Kok di cek di mylink m3z kuota utamnya 10000mb knap ya? Cara ngecek saldo pulsa blm jd kuota gmn?

    • Mestinya jangan beruntun dalam sehari gitu Kak. Banyak kasus yang seperti ini soalnya, jadi yang masuk cuma yang pembelian pertama aja. Coba masalah ini di sampaikan langsung ke smartfren nya via twitter @SmartfrenCare supaya ditindaklanjuti

  33. Bang sya mau tnya sya kan beli kartu smartfreen terus kuotanya di aplikasi nya udh habis 0 mb tapi kok masih bisa ya internetan dan sebagainya nma statusnya pre-active nma paket nya my smartplan bulanan 100 ribu tlg penjelasan nya bang nuhunn

  34. Saya mendaftarkan MIFI pake alamat email yg ada di Laptop tdk pke alamat yg ada di HP jadi ketika sya buka Mylink M3Y di HP tdk bisa terbuka ada tulisan DEVICE IS NOT CONNECTION nah bagaimana caranya kalau terjadi seperti itu? Sangat dtnggu jawabannya Terima kasih..

    • Berarti kemungkinan nggak ada sinyal. Atau, antenna nya error. Coba dulu aja dibawa ke tempat lain yang sekiranya ada koneksi 4G nya. Kalo misal tetep begitu, berarti antenna nya rusak

  35. Mau nanya gan…kemarin sempat sy ganti nama SSID & passwordnya setelah log out mau login pakai SSID & Password baru malah ga bisa masuk, selalu salah pas sy masukan, kira” kenap ya gan ?
    Sy pakai perangkat hp Xiomi note 4

  36. mau tanya dong….. aku kok ga bisa cek kuota andromax m3y yaaaa ….sdh aku tulis admin tp masih ga bisa juga ….tolong pencerahannya

  37. Saya baru beli modem mifi Andromax M3Y tanggal 3 April 2017. Sebelum mengganti default username dan default password “admin”, saya masih bisa cek sisa kuota; tapi setelah menggantinya malah saya tidak bisa lagi login ke aplikasi MyLink M3Y, malah muncul kalimat ” name or password is incorrect”.
    Tolong solusinya ya?

  38. Mau tanya … setelah pass nd user sya ganti … koq di tempat M3Y LINK.Y … pass admin dan user admin ga bisa masuk … knp ya

    • Nahh, itu mungkin ada typo (salah ketik) waktu bikin password barunya. Dulu ada juga yang pernah begitu. Solusinya yaa coba di hard reset, supaya semua settingan balik lagi seperti setingan pas baru beli. Caranya, ada di buku petunjuk Kak

  39. tanya dong kak, kalau udah download aplikasi mylink m3y, tapi saat klik mysmartfren keluarnya malah logo facebook dan twitter buka tampilan kuota sperti biasanya. itu hp nya atau gimana ya kak?
    lalu untuk cek baterai pas dicas di aplikasi mysmatfren.com pake laptop dimana ya kak? terima kasih

  40. mau nanya ya? saya seting security mode: open kemudian mau balikin ke security mode: secure..harus masuk menu wifi setting, dikolom security mode kita pilih yang mana? wep,wpa,psk..tolong penjelasanya…

  41. bro, kmarin saya baru beli m3y. kartu nya itu unlimited apa engga? semisal bulan depan udah jatuh tempo pengisian pulsa mba nya bilang gini “isi aja terserah mas misalnya 100rb, mas dapet 5gb tp itu cuma formalitas aja, kartunya unlimited kok, jd bsa make sepuasnya” itu bener?

  42. Min kan saya baru beli mifi andromax m3z nah kan pas beli udah dapet kuota itu buat 1 bulan 18 gb Nah itu buat sisa nya kapan yya ?? Dan ketika masa aktif nya kuota 1 hari itu sebelum habis kalau saya isi ulang kuota Kuota yang lama nya ilang engga min

  43. Min kan saya baru beli mifi andromax m3z nah kan pas beli udah dapet kuota itu buat 1 bulan 18 gb Nah itu buat sisa nya kapan yya ?? Dan ketika masa aktif nya kuota 1 hari itu sebelum habis kalau saya isi ulang kuota Kuota yang lama nya ilang engga min

  44. Min m3y dibuat unlimited bisa gak ya? Trus kira2 kalo bs unlimited tu mempengaruhi kecepatan gak? Apa cuma tergantung sm sinyalnya aja? Thx min

    • Dibuat unlimited? Dengan kartu SIM bawaannya sih sepertinya nggak bisa ya Kak. Nggak tau juga, belum pernah coba. Kalo soal kecepatan, waktu dulu aku coba sih sama. Pake M2s, terus pinjem kartu SIM punya emak yang paketan unlimited (3 hari doang buat ngetes). Kalo M3Y belum pernah coba pake yang begituan

  45. mau tanya min, kalo saya beli modem tersebut kemudian diaktifasi namun untuk isi ulangnya saya isi pada keesokan harinya atau lusanya. apakah bonusnya jadi hangus????

  46. Assalamualaikum Mas Bocah, barangkali tahu informasinya :), saya pengguna baru M3Y saya isi ulang pulsa yang 100rb tapi di statusnya pulsa: 0, apa sudah otomatis jadi volume data?
    Terimakasih Mas, selamat Malam

  47. gan sy mau ngcek data pake lapto ada ptunjuk suruh msk di link ini tp giliran mau login kok pke email dan password itu gmn mhn pencerahanya,,,trmksh

    • Wah, masa sih Kak? Aku kok nggak pernah gitu ya? Cuma diminta login admin itu doang, mirip seperti tampilan diatas..

      Itu belinya dimana? Mungkin perlu registrasi akun smartfren apa ya? Kurang paham juga

  48. Baru beli 1 bulan trus lupa isi ulang, baru ngeh pas modemnya gabisa dipake. Itu bonusnya ilang ga ya? Tapi sekarang udah isi yang 100rb.

  49. mas bro. saya baru beli andromax m3y. tapi anehnya gak bis connect laptop saya pdahal kalo hape bisa..dah saya apa2in kok tetep g bisa. punya solusi gak?

    • 1. Konek via USB bisa gak Kak? Kalo bisa, kemungkinan masalahnya ada di WiFi laptopnya.
      2. Terus kalo laptopnya dikoneksikan ke WiFi yang lain bisa juga gak? Kalo gabisa, berarti makin kuat kemungkinan WiFi nya error. Coba install ulang driver WiFi nya

  50. Gan mau tanya dong kan ini aku beli mifi andromax m3y second, tapi katanya yg jual emailnya gak bisa diganti ya? Apa emailnya itu penting gan buat kedepannya?

  51. Kak cara menggunakan paket malam gimana ya?aku kan beli paket 100rb terus ada paket malamnya,apa langsung otomatis terganti paket utama nya dengan paket malam nya pas jam 01.00?

  52. Bro kuota yg 18 giga itu akumulatif ya? Jdi klo belom abis bulan ini, bulan depan tinggal beli paket lg untuk nambahin masa aktif biar gak ilang 18 giganya?

  53. Mas bro..gue kan ganti pasword and wifinya… Trs gue klik apply… Loh kok jaringannya malah terbuka ya? Dan gue setting berulanh kali tetep saja terbuka…

  54. mas mau nanya, saya baru beli ni andromax m3y.. saya gunakan di HP saya.. kenapa kuotanya jalan terus ya?? bisa nyampe ratusan MB per jam.. itu kenapa ya?? thanks..

  55. Saya belum pernah andromax M3Y tapi saya tidak tahu bagaimana kartu perdana apa? Isi ulang tempat dimana? Dan kuota untuk apa?

    Saya meliat internetnya M25 ataunM3Y tapi bagusan mana2 mas..

    Beli toko dimana?

    Sebelumnya makasih

    • Setelah beli M3Y ini, biasanya langsung bonus kartu perdana kok Kak. Jadi gausah beli kartu lagi. Terus isi ulangnya itu bisa di counter hape biasa Kak, tempat biasa isi pulsa. Keterangannya disini https://techijau.com/cara-isi-ulang-kuota-mifi-andromax/

      Kalo kuota itu istilahnya jatah buat internetannya. Belinya bisa di toko online, atau langsung ke Gallery Smartfren. Dan kadang toko-toko hape biasa juga jual kok. M2s sama M3Y masih bagusan M3Y untuk fitur dan daya tahan baterainya.

  56. Aku baru beli mifi m3y minggu kemarin.
    di paket info tertulis 4040 MB.
    Nah, di bonusnya ada 3 macem.
    1. paket malem : 12 GB
    expired : 13/03/2017
    2. volume internet : 2 GB
    expired : 14/03/2017
    3. volume internet : 2 GB
    expired : 14/03/2017

    Nah yang mau ditanyakan, maksud dari volume internet di bonusnya itu ada 2 itu apa yak? Pertamakali beli, CS-nya cuma bilang kalo cuma dapet bonus 2 GB. Ini kok lebih?
    Yah, alhamdulillah kalo lebih. Tapi untuk pengisian berikutnya apa tetep seperti itu ya?

    Trus, kalo kuota udah bener-bener abis. Masih bisa internetan atau stop sama sekali?
    trims, infonyaa.. sorry kebanyakan tanya hehehe.. CS-nya lumayan jauh soalnyaa~
    #peace

    • Enak dong kalo dobel bonusnya :3

      Waktu pertama beli, sekalian isi pulsa juga gak? Kalo iya, kemungkinan dapet bonus dari isi pulsa itu. Soal “akan tetep seperti itu” itu aku kurang paham ya Kak maksudnya gimana.

      Kalo kuota abis, bakal stop sama sekali Kak

  57. Saya baru beli mifi andromax m3y karena iming2 sales di mall matahari semarang begitu menggiurkan, tapi ternyata setelah saya pakai dirumah saya di banyumanik semarang… hadehhh….sinyalnya suuuppeeeeerrrrrrr lelettttt….. Bahkan mo buka speedtest aja kalo dah sore malem ga bisa…jauh lebih parah dari three yang cuma 3g hsdpa… jadi sebelum beli …..coba pinjem aja dulu dr temen cobain di daerah masing2 seperti apa. Ini punya saya dapet kuota 30 GB bayar 300rb katanya connex evo dg speed up to 14 Mbps… tapi ini mungkin 52 Kbps kali ya ….Kalo siang bisa jalan dikit2 tapi tetep pelan…mo buka youtube ga bisa… buat bbm dan whats app pesennya pasti masuknya telat n lama…

  58. Kak aq dah ada mifi andromax trs udah kira2 mungkin dah 3bln gk kepke, skrg mau di pke kira2 msh bs di pke gak ya saya mau isi pulsa lg ????

  59. Min..klo misal nih sisa kuota masih byk tpi masa aktifnya blum abis
    Trus di isi lgi kuotanya sebelum exp datenya
    Apa kuota yg sisa sebelum nya dgn yg baru berakumulasi(masih ada)?
    Atau hangus kah?

    • Bisa kok lewat ATM. Kalo udah beli yaa tinggal tunggu aja, gaperlu ngapa-ngapain lagi di app MyLink nya. Dan pastikan dulu kalo kartu smartfren yang dipake belum habis masa aktif / masa tenggang nya.

  60. alhmdlilla ahirya bisa di cek jugak tpi kok 18000 mb ya . ap krnq blom prnh ngisi data . walaupun hrus lari ke browser chrome tpi gk pp dr pd hrs gnti hp

  61. uda berkali 2 q coba tpi gk bsa ap mungkin q ynk gk tw gmn di . cara pertama ap ynk hrus di ktik q coba ktik andromax m3y M26Z1H sama aj . tu sampk 2 q liat di YouTube

  62. mau taya dong kk knp ya q gk bsa cek kuota mulai awl beli jdi gk tw itu hbs atau gk . q coba cek di smartfren tool cmh fb dan Twitter ynk muncul ksi solusinya dong q ud coba browsing cara cek kuota di gogel croom tpi gk bsa kty cmh msuk tpi smarfren ya ud q msukin kok gk bsa gmn ya bgung ni

  63. Kak. Mau nnya, kalo isi ulang pulsa 100rb kok aku cuma dapat 5gb. Bukan nya dapet bonus malam jg ya? Ktanya sih 12gb… Atau memang bonus malam gk tertulis di status kuota kita??

  64. min mau tanya, kenapa pada saat saya lihat sisa kouta saya setiap saat sisa kuota saya 18000 MB gak berkurang padahal saya gak punya bonus kouta, dan sisa kouta saya selalu 18000MB masalahnya dimana ya ??

  65. mas, kan mau cek nah pas log in nya gabisa pake yg admin itu katanya salah passwordlah. trs itu caranya gmn ya biar reset account nya?tolong jawabannya ya. atau itu log innya pake account apa?

    • Yakin itu kuota utama? Kuota bonusnya mungkin tuh Kak. Kuota utama ada di bagian atas. Tapi kalo emang kuota utamanya dapet segitu yaa mungkin ada kesalahan dari konter tempat isi pulsanya tuh. Kemungkinan dia ngisinya 50RB + 50RB (tapi yang 50rb selanjutnya belum masuk).

    • Cek lagi Kak, biasanya dibagian bawah ada tertera keterangan bonus. Nah kalo bonusnya masih ada, yang dipake duluan yaa bonusnya. Setelah bonus habis, baru deh kuota utama yang dipake 🙂

    • Nah, kemungkinan waktu ganti password itu kakak ada salah ketik tuh. Solusinya yaa di reset aja Kak, supaya settingannya balik lagi seperti baru beli. Cara hard resetnya, ada di buku petunjuk Kak

  66. Saya mau cek quota saya di mylink m3y, dan saya lupa username dan pasword untuk login… sudah saya coba username dan pasword admin tapi tetap aja salah….
    Mohon petunjuk untuk login mylink m3y…
    Trimakasi

    • Sebelumnya udah pernah diganti ya? Mungkin ada salah ketik tuh waktu set passwordnya.

      Solusinya yaa di hard reset aja Kak, semua pengaturannya termasuk password dll bakal balik seperti baru beli. Caranya, bisa cek di buku petunjuknya Kak

  67. Maaf saya mau tanya itu tulisan yang di dalam lingkaran itu jumlah paket yang kita gunakan ya? Baru pakai 1 harian kok dah 225.271MB it maksunya titiknya untuk koma atau menunjukan ratusan ribu?? Kalau ratusan ribu MB kok cepet banget ya? Mohon bantuannya

    • Iya, yang dilingkaran itu penggunaan kita dalam satu sesi. Jadi misal MiFi nya dinyalakan ulang, bakal balik jadi nol. Untuk titiknya itu maksudnya bukan ratusan ribu ya Kak, tapi angka dibelakang koma.

  68. Min, gimana kalo kita lupa password mylink m3ynya, terus baru aja isi paket. Kalo seandainya di reset itu bisa ngapus paket internetnya juga nggak?

  69. Min mau tanya, kemaren q nonaktifkan paket yg 5gb. Krn mau coba pakai paket midnight nya. Trus sekarang mau aktifin lgi paket yg 5gb itu, caranya gmn ya?

  70. Mau nanya nh bro….aq kan baru nginstal appl mylink m3y kok di hp ngak muncul tp di pengaturan alikasinya ada……di widget nya ngak terteta itu gimana cara munculinnya mohon kash tau….mksh….

  71. Tanya dong mas, sy kan beli kuota wkt sy minta bukti kl kuotanya sdh masuk, koq jawabnya modem nya hrs dibawa. Apa bener ya? Makasih sebelumnya, maklum gaptek

  72. Kmrn ak dah ganti nama n pasword..
    Tp pas skrg mo cek lg n login ak masukin nama n pasword baru kok g bs ya..mslh ny di apa ya?
    Masa hrz hard reset trz see..
    Pdhl dah bener dee..

  73. min, ini gimana ya? kan kuaotanya udh kayak buat download film-film gt… tapi kok sisa kuotanya yg tertera gak berkurang berkurang padahal bukan pertama beli..

  74. Assalamu’alaikum. Mau tanya kalau isi ulang paket mifi m3z langsung 60rb emang ga bisa ya? Soalnya udah dicoba gagal terus akhirnya bisa masuk kalau 50rb terus 10rb, ngaruh ke volume datanya ga ya?

    • Wa’alaikumusalam. Bisa, dan memang harus langsung 60rb (bukan 50 + 10) karena pasti paket data yang masuk jumlahnya bakal beda dan gadapet bonus internet malem. Cuma konter hape tertentu aja yang masih jual, dan mesti tanya dulu sebelum beli. Atau biasanya ada juga yang dalam bentuk voucher Kak. Bisa juga belinya di gallery smartfren 🙂

  75. min kenapa saat cek kuota isinya 18000MB terus dan ga berkurang, padahal sudah dibuat paki download film berkali-kali tapi sisa kuotanya tetap segitu

      • gan, ane tanya ke cs yg jual nya sebelom akhir bulan harus isi 100rb gan biar perpanjang kuota nya

        nah kata temen ane jangan langsung beli yg 100rb dulu, isi yg 20rb aja buat aktipin yg 18gb nya

        solusi nya gan

    • Yaa tanya dong Kak, sebelumnya udah diganti belum passwordnya? Kalo belum yaa masukin aja user ID standard nya (admin) seperti yang udah kusebut di tulisan diatas. Kalo misal sang Bunda juga lupa, terpaksa di hard reset Kak, supaya semua settingan balik lagi seperti baru beli, termasuk settingan password WiFi dsb. Instruksinya ada di dalem buku petunjuknya Kak

    • Berarti jaringan lagi jelek atau bermasalah tuh Kak. Dan coba kalo bisa, MiFi nya diletakkan dekat jendela / dekat area terbuka. Soalnya kalo di dalam ruangan, tembok tembok bakal menghalangi kekuatan jaringan

  76. min,mifi punyaku m3z ada sinyal 4g,kmrn2 g ada mslh buat koneksi internet,padaha luota masih 14an gb,masa aktiv masih smp tgl 29 jan 17,pada perangkat penerima wifi terbaca tp tidak dapt digunakan,pada aplikasi di laptop normal,ini gmn solusinya

    • Sama, kemarin memang ada gangguan Kak, hampir seluruh Indonesia (berdasarkan dataku sendiri, tanya ke temen-temen). Nggak cuma smartfren beberapa operator selular lain juga gangguan, meskipun yaa nggak mati total seperti smartfren kemarin

    • Sama, kemarin itu memang ada gangguan Kak, hampir seluruh Indonesia (berdasarkan dataku sendiri, tanya ke temen-temen). Nggak cuma smartfren beberapa operator selular lain juga gangguan, meskipun yaa nggak mati total seperti smartfren kemarin

  77. Maaf ini modem wi-fi ku sudah isi pulsa langsung 100 ribu di 2016-12-26 12:15:54 jadi tidak aktif lagi tolong kalo boleh bagaimana caranya untuk aktif modem wi-fi ku SSID Name: Andromax-M3Y-CEF4 wifi Password akhirnya 3897

  78. Min tolog gua dong. Gini nih kn my link gua aplikasinya gua terhapus atau modemnya gua instal. Trus gua download lg mylinknya knapa gabisa loginyaak?

  79. mas, need help..

    kalau udah instal aplikasi my link m3z di hp, terus ane lupa username dan pass gmn ya?
    ini masih bisa konek, m mau liat quota menjadi gabs krn gabs masuk.

    udah cb hard reset tp ga berhasil, m3z ane masih berjalan sesuai dengan user dan pass sebelumnya. apa mgkn cr hrdreset ane yg salah ya? wkkk…

    tq

  80. Hai brother,mau tanya hr in jatuh tempo mass aktif kuotanya m3yku.kuota utama msh 18G kl saya isi pulsa 100rb lg otomatis nambah jumlah kuota utamanya y? Atau yg 18G hilang?makasih

  81. Min, aku mau nanya, kok punya ku ga bisa login, padahal udh coba pake yg admin, trs yg kode dri sono nya, dan username dan pass yg baru juga tetep ga bisa login.. Aduuuh.. Pliiiss.. Tolongin akuu.. Ini ada yg menyalah gunakan mifi nya juga soalnya… Oh iya, cara pake wps di andro max nya gmna?? Aku udh pernah pencet tombol itu tapi ga tau gimana lagii… Huhuu

  82. Kak mau tanya, wifi m3y aku belom pernah ganti password dan username, nahh waktu aku coba login itu username nya dimasukin SSID Name & password bawakan asli nya kok gamau login ya? Tertera tulisan problem nya itu name or password is incorected

  83. Indikator sinyal warna merah itu apa ya? Sisa kuota utama 18gb masih ada tp kemungkinan kuota bonus sudah habis.. apa harus isi ulang untuk bisa pakai yg 18gb nya?

    • Loh, itu masa aktifnya masih ada? Kalo masih ada, yaa mesti isi ulang untuk memperpanjang masa aktif.

      Soal sinyal merah, mungkin emang lagi gangguan Kak. Atau kalo misal bukan gangguan, bisa jadi kena hardware tuh. Coba di cek di gallery smartfren Kak, sekalian klaim garansi kalo masih ada

    • Wah bisa jadi di tempatnya Kakak emang belum terjangkau jaringan 4G smartfren, atau ada masalah hardware. Coba dibawa dulu ke tempat lain yang sekiranya ada jaringan smartfren nya. Kalo misal tetep begitu juga, berati yaa masalah hardware dan mesti di service (klaim garansi aja kalo ada)

    • Wew 😮

      Mungkin sebelumnya masa aktifnya keburu habis kali, jadi kuota hangus 😮
      Untuk history pemakaian, di app MyLink udah ada kok, di bagian tengah yang bulet itu di sentuh aja. Tapi yaa infonya nggak bisa ngasih detail data pemakaian hariannya.

  84. Kemarin2 pas aku ngecek kuota bisa.. Tpi skrg malah latar putih doang yg nongol.ga bisa di cek.. Mo buka di laptip lupa email sma pass nya. Gimana ya cara mengatasiny??

  85. mas saya mau tanya nih saya kan baru beli andromax m3y katanya kuotanya itu 30GB trus cara ceknya itu dimana ? kalo cek di mysmartfren munculnya hanya volume data=180000 MB, Volume internet=116087897KB yang saya tanyakan kok tidak 30GB?

  86. Terlalu ribet cek kuotanya, kenapa gx ada “cek penggunaan kuota” gitu biar pengguna lebih mudah untuk mengeceknya,…
    Terus kenapa juga di mylink m3y versi androidnya dibatasi Jadi pengguna yang versi androidnya dibawah Lollipop gax bisa lihat kuotanya, gak semua pengguna itu pake hape yang canggih Loh,…
    Kecewa Lah ribet gitu mah.

    • Sebelumnya udah pernah ganti password? Mungkin pas set passwordnya, ada salah ketik tuh..

      Coba di hard reset dulu aja Kak, supaya balik seperti semula termasuk password login dan password wifi nya

  87. Mau nanya dong, saya habis ganti ssid sama security key nya , kan wifinya logout , trus saya mau connect dengan ssid baru dan sudah dengan password yg benar tapi tidak bisa connect , trtulisnya “authentiction problem” gimana ya mohon bantuannya sangaat

    • Pertama, coba MiFi nya di restart, terus Wi-Fi di hape dimatikan dan dinyalakan ulang, terus hapus (forget) nama Wi-Fi dari MiFi yang sebelumnya disimpan. Kalo masih nggak bisa, coba direstart juga hapenya, terus ulangi langkah yang ku sebutin tadi soal forget Wi-Fi.

      Tetep nggak konek juga? Mungkin pas setting password sebelumnya itu ada salah ketik tuh. Coba manfaatkan aja fitur WPS di MiFi nya supaya bisa connect, caranya cek di halaman ini https://techijau.com/apa-itu-wps-wifi/

      Abis itu coba di cek lagi setting password Wi-Fi nya, ganti / perbaiki kalo perlu 🙂

    • Kak mau nanya nih kan saya mau cek kuota mifi andromax m3z di my smarfren tapi pas di sisa kuotanya tulisannya notice:undefined offset:0in gty kak itu baaimana ya. Tolong di bantuya kak

  88. Mu nanya jg donk mas kok klo punya saya klo meng klik my smartfren di menu my link og yg keluar facebook ma twitter itu gmn y,,,?
    Makasih seblm’a

    • Nahh ini. Coba di cek, hapenya pakai OS Android versi berapa? Soalnya ada yang bilang, apps ini bisa digunakan secara normal di Android versi Lollipop keatas. Jadi mungkin kalo nggak cocok, bakal error seperti itu.

      Solusi, coba cek kuota nya pakai browser aja, Kak. Lewat link yang udah disertakan diatas 🙂