Home Pengetahuan Dasar Mengalami Error Pada Saat Cek Kuota MiFi Smartfren? Mungkin Ini Penyebabnya!

Mengalami Error Pada Saat Cek Kuota MiFi Smartfren? Mungkin Ini Penyebabnya!

6234
33
SHARE

Mengalami Error Pada Saat Cek Kuota MiFi Smartfren? Mungkin Ini Penyebabnya! – Sebelumnya, mimin sudah membuatkan bahasan mengenai cara cek kuota MiFi Smartfren Andromax, dimana dalam bahasan tersebut mimin menyarankan untuk menggunakan aplikasi MyLink jika sekiranya mereka menggunakan hape Android.

Namun, ternyata tak sedikit dari pembaca yang mengaku tidak bisa mengecek sisa kuota pada MiFi mereka dengan cara tersebut karena ketika melakukan pengecekan, yang muncul justru menu My Smartfren Tool yang menampilkan link Facebook, Twitter, serta tombol Online chat.

Cek kuota smartfren, muncul fb dan twitterMimin berusaha mencari tau namun tak kunjung menemukan kenapa masalah seperti itu bisa terjadi, hingga akhirnya ada sebuah titik terang dari seorang pembaca yang berkomentar di blog Techijau.com ini dan ia mengungkapkan bahwa : “Menurut karyawan di Gallery (Smartfren), untuk bisa cek kuota, aplikasi MyLink harus di install pada Android versi Lollipop keatas.”

BACA JUGA : Urutan Tingkatan Versi Android

Nah, dari situlah kemudian mimin selidiki dan ternyata benar! Ternyata memang mereka yang mengalami masalah tersebut diatas menggunakan aplikasi MyLink pada smartphone Android yang versinya masih dibawah Lollipop, sehingga aplikasi tak dapat menampilkan informasi dengan baik. Lalu, bagaimana solusinya?

Kamu masih bisa mengecek kuota dari MiFi Smartfren Andromax milikmu dengan membuka browser (mimin sarankan untuk menggunakan browser Chrome, atau browser bawaan hape mu) dan memasukkan alamat “andromax.m3y” atau “andromax.m3z”, sesuaikan dengan tipe MiFi yang kamu gunakan.

Solusi lain? Yaa mungkin kamu bisa coba ganti hapemu dengan versi OS Android yang lebih baru. Tapi rasanya, itu sih bakal agak berat yaa. Ehehehe 😛 Nah, seharusnya sih dengan cara alternatif yang mimin sebutkan diatas, sekarang kamu sudah bisa mengecek kuota yang terdapat pada MiFi Smartfren mu.

Oiya, kalau misal kamu mau isi ulang kuota, kamu tinggal isi pulsa aja kok. Dan setelah isi pulsa, maka secara otomatis ia akan berubah menjadi Pawer renjes kuota. Kamu bisa baca halaman ini untuk info lebih lengkap termasuk soal daftar harga paket internet yang tersedia. Oke, sekian dulu yaa dari mimin! Silakan jelajahi blog Techijau.com ini untuk mendapatkan informasi menarik lainnya. Semoga bermanfaat! 😀

 

33 COMMENTS

    • Iya, Kak. Barusan cek punyaku juga begitu. Temen-temen pembaca lain juga banyak yang ngeluh begitu. Jadi sepertinya emang lagi ada gangguan dari Smartfren. Ditunggu aja dulu Kak 🙂

  1. Saya juga gak bisa cek pulsa dan kuota dari kemarin, internetan sih masih bisa,kemarin habis isi pulsa elektrik cuma gak tau masuk apa gak,terpaksa isi pulsa soalnya masa aktinya sampai hari ini,kalau gak diisi angus kuotanya. Mudah2n sih pulsanya masuk jadi gak angus sisa kuotanya.

  2. Pihak Smartfren yang saya hubungi tadi menyarankan untuk mengecek secara berkala dengan merestart perangkat mifi dahulu. Jika masih belum bisa, disarankan juga untuk mengupgrade aplikasi ke versi terbaru dengan menguninstal yang lama dan instal ulang lagi. Sekian semoga bermanfaat ☺

    • Masalah blank waktu cek kuota itu ya Kak? Iya, udah coba ini itu tapi tetep gabisa sih kemaren itu. Dan setelah ditunggu beberapa lama baru bisa normal lagi sekarang. Intinya sih yaa emang ada gangguan dari sononya 😀

      BTW, makasih atas masukannya 🙂

  3. Baru aja kmarin dpt info dr mbak yg jaga galery smartfrent kalau trnyata tdk semua konter bisa isi plsa mifii. Transaksi memang sukses, ttp saldo tdk bertambah. Kalau mau aman lbh baik isi di gerai smartfrent saja yg sudah pasti akan sukses. (sebelumnya saya isi plsa 25rb di indo****, transaksi sukses ttp pulsa tdk bertambah sama sekali)

    • Nahh, ini info bermanfaat banget nih! Segera di update deh. Soalnya sebelumnya sama sekali nggak ada keterangan demikian dari smartfren, dan mereka juga hanya menyebut “isi pulsa langsung jadi kuota”. Terima kasih Kak 🙂

  4. Kak saya mau tanya, kan dalam promosinya m3y menyertakan kuota 30gb, nah menurut seller tmpat saya beli kuota dibagi mnjadi dua, prtama 19gb dan yang kedua 11 gb (19+11=30) . 11gb sudah aktif, namun untuk mengaktifkan yang 19 gb katanya harus isi plsa yg 100rb. Apa bnar sprti itu ?

    • Lebih tepatnya 18 + 12GB ya Kak. Kalo aku dulu sih nggak, yang 18GB langsung keliatan kok di bagian sisa kuota. Nggak tau kalo sekarang, mungkin ada perubahan regulasi. Tapi kalo misalnya yang “harus isi pulsa 100rb” nya itu maksudnya langsung pas Kakak beli M3Y nya, (bayarnya jadi 300rb + 100rb pulsa) sepertinya nggak harus gitu yaa. Itu sih trik salesnya aja, karena kita masih bisa ngisi pulsa 100rb itu dilain waktu, selama masa aktif masih berlaku

      • Kalau langsung di isi kuota lagi apa kuotanya di akumulasikan ke bulan berikutnya apa ga Kak?
        Apa 30gb berlaku di bulan itu?
        Mkasih

        • Iya, diakumulasikan kok untuk kuota utamanya Kak. Cuman kalo kuota bonusnya, yaa kita mesti isi dengan nilai yang ada bonusnya juga, supaya kuota bonusnya diakumulasi juga

  5. Mw nanaya ni ak pnya andrmax m3z ….tapi gak tw nmor hpnya….gmna ya….sdngkan di maaukin.ke andromax gak ad signal……jdi aplkaainya gak bsa jala

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here