Home Tanya Jawab (Index) Tanya Jawab Soal ASUS Zenfone 2

(Index) Tanya Jawab Soal ASUS Zenfone 2

56270
1227
SHARE

(Index) Tanya Jawab Soal ASUS Zenfone 2 – Ini adalah halaman khusus bagi kamu yang ingin sekedar bertanya soal perangkat ASUS Zenfone 2 mulai dari fitur, fisik ataupun yang lainnya. Kamu bebas menanyakan apa saja yang berhubungan dengan perangkat ini. Mimin akan coba menjawab pertanyaanmu berdasarkan apa yang mimin tau. Artinya kalo mimin gak tau ya nanti gak bakal bisa jawab, hihi 😛

NOTE : JANGAN MALAS MEMBACA YA!

ASUS Zenfone 2Untuk bertanya, kamu tinggal membuat komentar pada artikel ini (pada bagian bawah) dan pertanyaan yang terjawab akan mimin update dan cantumkan pada postingan ini juga. Perlu dicatat bahwa pertanyaan yang sifatnya sensitif tidak akan mimin jawab, seperti misalnya membandingkan dengan perangkat merk lainnya. Sudah mengerti? Oke, silahkan cek daftar pertanyaan dibawah ini sebelum kamu meninggalkan komentar.

1. Berapa sih harga Zenfone 2?

  • JAWABAN : Zenfone 2 yang masuk di Indonesia ada 4 Varian, harganya mulai 2.7 juta sampai 4.5 juta tergantung spek dan model. Harga bisa berubah sewaktu-waktu tergantung kurs dollar dan tergantung dimana tempat kamu membelinya. Harga resmi pada saat launching bisa kamu cek di halaman ini.

2. Tipe apa saja yang masuk ke Indonesia?

  • JAWABAN : Tipe ZE550ML sama ZE551ML. ZE551ML sendiri punya 3 varian spek, bisa kamu lihat di link yang dicantumkan pada pertanyaan no 1.

3. Bedanya ZE550ML sama ZE551ML apa ya?

  • JAWABAN : Kalau dari segi fisik bisa dilihat dari cover belakangnya. tipe 551ML punya casing dengan brush mirip aluminium, kalo yang 550ML cover belakangnya polosan. Resolusi layar 551ML lebih tajam yakni FHD (1920 x 1080 pixel), sedangkan 550ML resolusi layarnya HD (1280 x 720 pixel). Selengkapnya bisa kamu baca di halaman ini.

4. Casing belakang ZE551ML itu aluminium bukan sih?

  • JAWABAN : Bukan, itu semacam plastik tapi diberi brush dengan pola mirip aluminium, jadi kelihatan lebih elegan.

5. Kalau tipe ZE500CL itu juga masuk ke Indonesia gak?

  • JAWABAN : Sudah disebut kan diatas? Yang masuk ke Indonesia cuma yang tipe ZE550ML dan ZE551ML. Hati-hati ya, jangan sampe kamu beli yang tipe ZE500CL atau tipe lain selain yang resmi masuk ke Indonesia. Karena selain garansinya gak bakal diterima (karena “tidak diakui” sebagai produk yang dipasarkan di Indonesia), spesifikasi yang dimiliki pun jauh dibawah kedua varian yang masuk ke Indonesia. Selengkapnya coba kamu cek di halaman ini.

6. Emang distributor resmi untuk Zenfone 2 apa (siapa) ya min?

  • JAWABAN : Distributor resminya ada 3, Erajaya (TAM), Datascrip sama Metrodata

7. Kalo aku belinya selain dari 3 distributor itu, berarti barangnya palsu?

  • JAWABAN : Belum tentu, bisa jadi barangnya asli. Cuman barang yang dijual itu biasanya bukan untuk dipasarkan di Indonesia, dan kamu gak bisa klaim garansi di Service Center ASUS. Selengkapnya soal garansi ini coba kamu baca di halaman ini.

8. Takut beli yang palsu nih, Zenfone 2 ada replika / yang palsu gak sih?

  • JAWABAN : Sejauh ini gak ada, mungkin belum. Tapi untuk Zenfone yang lain udah ada (coba cek disini). Tetep harus ati-ati dan teliti aja sih yaa.

9. Zenfone 2 itu dual sim atau single sim?

  • JAWABAN : Zenfone 2 support dual sim gan, keduanya aktif

10. Terus pake sim biasa atau microSIM?

  • JAWABAN : pakai microSIM gan

11. Udah bisa koneksi 4G LTE belum ya? Terus apa kedua sim nya bisa konek di jaringan 4G?

  • JAWABAN : Sudah mendukung 4G kok, cuman yang bisa connect internet 4G hanya di slot sim 1 aja

12. Loh kok sim 1 aja yang bisa konek ke internet, yang sim 2 gak bisa ya?

  • JAWABAN : Iya, emang yang sim 2 itu cuma aktif buat telepon sama SMS, jadi gak bisa konek ke internet.

13. Zenfone 2 ada slot microSD nya gak?

  • JAWABAN : Ada, support maksimal hingga 64GB

14. Katanya ada fitur fast charging (charging cepat) nya ya? Itu efektif gak? Terus berapa lama tuh ngecasnya?

  • JAWABAN : Iya, efektif. Menurut percobaan mimin sih dari 5% sampai 100% memakan waktu 2 jam lebih beberapa menit (gak sampe sepuluh). Itu dalam keadaan hape nyala, koneksi via WiFi & gak digunakan untuk aktivitas apapun. Tapi, beberapa temen yang lain sih mengaku chargingnya kurang dari 2 jam.

15. Loh gak salah tuh min? Katanya charging sampai 60% cuma memakan waktu 39 menit?

  • JAWABAN : Bener kok, memang dari 5% ke 60% itu cepet banget, tapi setelah baterai mencapai 60% keatas kecepatan charging bakal diturunkan/dinormalkan untuk menghindari overheat alias panas berlebihan. Tapi setelah beberapa kali update software, sepertinya fast charging nya bisa sampai 100%

16. Berarti waktu proses fast charging itu panas banget ya min?

  • JAWABAN : Agak panas memang, tapi gak segitunya kok. Asal gak dipake main sambil ngecas aja.

17. Punya ku kok gak bisa fast charging ya min? Wah boong nih!

  • JAWABAN : Bentar dulu, fitur ini cuma ada di Zenfone 2 yang punya kapasitas RAM 4GB. Lhah punya masgan gimana? Cek dulu gih

18. Ketahanan baterainya gimana min? Awet gak?

  • JAWABAN : Tergantung pemakaian sih. Kalau pemakaian ringan bisa mulai jam 5 pagi sampai jam 9 malem/lebih. Pemakaian normal (socmed, grup whatsapp, dll) mulai jam 5 pagi sampai jam 3-4 sore. Pemakaian berat banget belum pernah coba.

19. Terus Zenfone 2 ini cepat panas gak? Kan pake prosesor Intel tuh.

  • JAWABAN : Ini sih tergantung pemakaian. Kalau sekedar pake socmed gak panas kok, anget pun paling cuma dikit. Tapi kalau pakai fitur kamera emang agak cepat anget menuju ke panas. Coba baca lengkapnya disini

20. Min, Zeny 2 punyaku kok boros banget ya baterainya? Padahal jarang dipake? Udah gitu cepet panas pula?

  • JAWABAN : Hemm, mungkin ada yang salah. Coba kamu baca tips ini, supaya hapemu bisa lebih irit dan adem.

21. Kuat gak buat main game HD?

  • JAWABAN : Seharusnya sih kuat, mimin sendiri belum coba. Tapi ada temen mimin yang nyobain lancar jaya kok.

22. Terus apakah baterainya bisa dilepas?

  • JAWABAN : Gak bisa, baterai terkunci dan gak bisa dilepas sembarangan. Untuk pergantian baterai bisa dateng langsung ke service center ASUS

23. Udah pake Gorilla Glass belum ya?

  • JAWABAN : Udah, pakai Gorilla Glass 3

24. Tapi kok bisa pecah? Aku pernah liat foto Zenfone 2 layarnya pecah. Berarti boongan donk?

  • JAWABAN : Emang ada yang bilang ya kalau Gorilla Glass itu tidak bisa pecah? Pertanyaan ini sama dengan orang yang nanya “padahal udah pake helm, kok bisa mati pas ketabrak?” atau pertanyaan macem ini : “Katanya dokter, kok bisa mati gara-gara penyakitan?”

25. Min kok chargerku beda ya colokannya? Apa emang begitu?

  • JAWABAN : Mungkin kamu belinya bukan produk dari distributor resmi (yang sudah disebut diatas)

26. Kok RAM di Zenfone 2 ku boros ya? Free RAM cuma dikit, sekitar 900 MB an. Padahal aku pake yang RAM 4 GB loh

  • JAWABAN : Lhah terus punya RAM gede buat apa kalo gak dimanfaatkan? Toh juga performa masih lancar jaya kan? Coba baca penjelasan mimin disini

27. Min, aku mau foto pake kamera depan buat selfie. Tapi kok gak ada timernya ya? Aku kan jadi gabisa pake tongsis 🙁

  • JAWABAN : Timernya ada kok, coba geser keatas tombol shutter yang ada di layar waktu pake kamera depan. Contohnya kaya yang mimin jelasin disini

28. Min, kamera depannya gak bisa buat rekam video ya? Kok aku gak nemu tombolnya? 🙁

29. Hape ini sudah support USB OTG (On-the-go) belum yah?

  • JAWABAN : Support kok, mimin udah nyoba dan lancar jaya 🙂

30. Tolongin donk min, hapeku stuck di Kids mode & ada tulisan Time’s Up! (Waktu habis) terus gak bisa dipake apa-apa. Pas pencet Exit dia minta password 🙁

  • JAWABAN : Nah ini agak ribet kasusnya. Coba kamu cek solusinya di halaman ini

31. Min, presentase baterai Zen 2 punyaku kok sering loncat ya waktu di cas? Dari 80% langsung 100%. Terus kadang suka langsung mati, padahal belum lobat. Pokoknya presentase baterainya kacau lah. Itu kenapa ya min?

  • JAWABAN : Kamu belum update software ya? Coba cek disini deh untuk solusinya

Kalau pertanyaanmu tidak tercantum pada halaman ini, silahkan tinggalkan komentar. Semoga bermanfaat 😀

1227 COMMENTS

  1. Min mau nanya,ini hp saya asus zenfine dua ram 4 gb kok gabisa di cas oake charger ya,tp kalo pake lower bank bisa.. Mohon bantuannta,makasihh

  2. Mau nanya bos, ini kan zenfone 2 ane abis jatuh dan layarny pecah .. Tpi fungsi touch.ny masih normal semua, mungkin yg pecah cuma gorilla glass.ny …
    Lah itu kalo di servisin kira2 habis brpa yah? Dn dimana yg bisa nyervis?

    • Di service center resmi Kak. Biasanya kalo layar tuh kisaran 700 sampe 900rb’an, tergantung ukuran dan resolusi layar (itu mesti ganti sepaket sama LCD, soalnya jadi satu).

    • Kemungkinan error hardware itu Kak. Terpaksa service. Klaim aja garansinya kalo masih ada. Harusnya gratis, asal gak ada bekas jatuh. Jangan lupa bawa nota pembelian yaa

    • Nggak kedetek? Udah coba pake SIM lain? Kalo udah coba dan masih nggak kedetek, mungkin slot SIM nya longgar itu. Coba diganjel aja pake double tape (solasi bolak balik, tapi yang dipake cukup satu sisinya aja) tempel diatas lempengan slot SIM nya

  3. Gan ane mau flash zenfone 2 tp g mana cara bedain versi Z550_ml dgn yg Z551_ml secara fisik krn zenfone 2 dlm keadaan hank logo usb.
    Mohon bantuanya…….thanks.

    • Itu persentase baterainya error deh sepertinya. BTW, sebelumnya pemakaiannya gimana? Belum habis sudah dicas / belum penuh (di cas bentar) terus cabut, gitu nggak?

  4. Mau tanya min, ini saya mau ganti batre zenfine 2 ze551ml, nah cara bedain batre asli atau kw gimana ya min. Trus normal nya habis brrapa kalau ganti batre asli?

    • Kurang tau untuk biaya penggantian baterai / beli baterai baru, soalnya belum pernah.

      Kalo mau beli yang asli sih mending langsung bawa ke service center aja Kak. Dijamin asli kalo disana

  5. bang … kalau asus zenfone 2 nya udah ke UN-LOCK BOOTLOADER , apa bisa kita ke service center minta perbaiki lagi … ?

    satu lagi bang , saya mau unlock bootloader asus zenfone 2 pake aplikasi resmi dari link asusnya , tapi kok nggak bisa ya ( NETWORK UNSTABLE katanya , padahal udah pakai jaringan 4G )?, Ada cara lain nggak bang , mohon penjelasannya ?

    • bang , saya mau unlock bootloader asus zenfone 2 pake aplikasi resmi dari link asusnya , tapi kok nggak bisa ya ( NETWORK UNSTABLE katanya , padahal udah pakai jaringan 4G )?, Ada cara lain nggak bang , mohon penjelasannya ?

      satu lagi bang 😀 , kalo asus zenfone 2 nya dah ke UN-LOCK BOOTLOADER , apa bisa kita pergi ke service senter untuk perbaiki , jika asus nya dah RUSAK ?
      Terimakasih ?

      • Wadaw, aku nggak pernah utak atik hape lagi sejak bertahun lalu Kak. Jadi gatau tuh soal kendala waktu unlock bootloader nya..

        Soal service, kurang tau juga. Tapi sepertinya masih bisa, meskipun yaa garansi udah pasti hangus..

  6. Bang ane mau nanya ni,ane beli back case asus zenfone 2 tapi nfc pada back casenya gak ada,apakah bisa di pindahin atau di pasang bang?

  7. sore min, gua mau tanya…
    memungkinkan gak sih tuker mesin zenfone 2 laser di ganti ama mesin zenfone 3 max…
    secara gua pecinta asus nih, kebetulan gua punya 3 zenfone asus…
    Yang pertama zenfone 5 (hilang entah diambil orang), kedua zenfone 2 laser (rusak karena konslet dan ic power hilang, padahal pas gua cek masih ada dan masih oke *biasa pas servis.. orang konter alibinya “ini hp pernah di bongkar orang lain ya? kok ic powernya gak ada??” padahal gua tau ic power masih oke dan gua yakin dia yang ambil.. Gua yang bongkar kok), ketiga zenfone 3 max.. nah kali ini tau kan kalo zenfone 3 max bentuknya slim juga licin… penyebabnya umum,, jatuh lcd oke tp layar kaca hancur… nah pertanyaannya adalah “Berhubung kondisi HP Zen 2 Laser Bodi sama lcd masiih oke, Bisa Gak ya di ganti Mesinnya pake zenfone 3 max??” ya gua tau kalo ada fitur fingerprint di Zenfone 3 maxnya X_x

    Kurang lebih Seperti itu.. Terimakasih.

    • Njerrr tukang service nya gitu amat. Blacklist aja tuh Kak

      Untuk pertanyaan utama, kurasa nggak bisa semudah itu Kak. Kecuali, kalo emang udah paham betul sama elektronik, mungkin aja bisa. Mungkin loh yaa. Kalopun bisa, kemungkinannya kecil banget dan pasti bakal ribet dan sangat beresiko.

  8. Min aku mau tanya kenapa speaker hp zenfone 2 aku gaada suaranya setelah kebanting mau pake headset pun ttp gakeluar suaranya? Kira2 knapa ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here